NAVER

질문 코수술 수 콧대가 조금씩 들리는것같아요....
비공개 조회수 689 작성일2021.05.13
코수술을 한지 25일차쯤 되었는데 처음때보다 콧구멍이 더 많이 보여서 스트레스받아요 ... 코걱정 안하려고 수술받은건데 코때문에 스트레스받으니까 돈만 싸그리 날린것같고....

처음코는 짧은코라서 콧대연장을 비중격으로 하였는데

염증이나 통증 이런건 전혀없는데 자꾸 콧대가 들리는것같으니까 매일매일 걱정되고 붓기도 전혀 없는데 이 이상 콧대가 들려보이면 안되는데...

그리고 병원에서 콧볼축소도 포함해서 270주고 수술했는데 콧볼은 크기가 그대로고 콧대만 올라갔어요...
분명 실장이나 의사랑 얘기했을때는 콧볼포함 70더 얹은거같은데 콧볼얘기도 몇번했었는데 정면은 그대로니까 그게 제일 스트레스받아요....

이렇게 외적으로 마음이 안들경우엔 병원에선 관리안해주겠죠..?
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

1 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
김형택
전문의
코원성형외과의원
본인 입력 포함 정보

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 김형택 입니다.

수술 후 한달 정도 지났으므로 특별히 관리가 필요한 시점은 아닙니다.

코 모양이 마음에 안든다면, 수술 하신 선생님과 모양에 관해서 자세히

의견을 나눠보시는게 좋을 것 같습니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

• 채택

질문자가 채택한 답변입니다.

본 답변은 참고용이며, 답변을 제공한 개인 및 사업자의 법적 책임이 없습니다.
도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.