NAVER

질문 여름에 성형하면 겨울에하는거에 비해 부작용이있나요?
비공개 조회수 6,126 작성일2013.07.27

질문그대로 여름에 성형하면 겨울에하는거에 비해 부작용이있나요?

제가 앞트임이랑 신뒤트임을 할려는데, 절개하는 수술이다보니,

여름에 하면 염증같은것이 날가능성이 더 높겠죠,,?ㅠㅠ아닌가,,,;

이런 부작용이 일어나나요? 실제로요.

그리고 코필러를 할 생각인데요 쁘티 코성형으로요,

여름에 하면 필러가 녹거나...;혹시나..

부작용이 일거나.. 염증이 생기거나.. 그럴 가능성이 실제로도 높나요???

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

2 개 답변
2번째 답변
프로필 사진
지식전도사
지존
컴퓨터 부품, 조립, 윈도우 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

별다른거 없고 수술후에는 상처가 아무는 과정에서 염증등이 더운날씨에는 쥐약인 관계로

겨울이 낫다라고 한것입니다. 여름이라도 쾌적환 환경에서 혈액순환까지 잘 관리하시면

겨울못지 않게 아무런 지장없이 성형 가능하세요.

어차피 성형후에 뜨거운 땡볕아래 돌아다니실게 아니라면 여름도 나쁘진 않아요.

허나 급한게 아니라면 겨울에 하는게 좀 더 게운할지도 모르겠어요.

필러의 내열온도가 그 정도로 녹는다면 겨울이라도 난로가까이 있다면 다 녹게요?

필러자체는 병원에 물어보시는게 좀 더 정확하고 근거있는 답변이 될 것 같네요.

이쁘게 되세요~

• 채택

질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
1번째 답변
프로필 사진
김형택
전문의
코원성형외과의원
본인 입력 포함 정보

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다.

물론 100%차이가 없다고는 할 수 없겠지만

여름에 수술한다고 겨울에 비해 부작용이 더 발생하거나

염증이 더 발생할 확률이 높지 않습니다.

필러인 경우도 마찬가지로 여름에 한다고 필러에

영향을 주거나 하지 않으니 너무 걱정하지 마시고

시간이 되실때 수술을 받으시기 바랍니다.

여름에 부작용과 염증이 많이 생긴다면

많은 성형외과에서 더운날에는 수술을 하지

않을 것입니다. 절대 여름에 수술한 사람에서

염증이나 부작용이 많은 것은 아니니 너무 걱정하지

마시고 수술 받으시기 바랍니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

상담 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

• 채택

질문자가 채택한 답변입니다.

본 답변은 참고용이며, 답변을 제공한 개인 및 사업자의 법적 책임이 없습니다.
도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.