NAVER

질문 코 재수술을 하려고하는데요 ㅠㅠ
비공개 조회수 278 작성일2013.08.01
 작년 여름에 서면 어딘가 에서 하고 ...

코아래를 절개해서 비중격수술 받았는데 ㅠ 코끝에 메포덤..? 인가..로 고정했구요 ㅠ

암튼 그렇게 수술을 받았는데요 ㅠㅠ

뭉툭하고 균형도 안맞고 ㅠㅠ 너무너무 우울합니다

양쪽 콧구멍 크기도 다르구요 코안쪽도 울퉁불퉁해요 ㅠㅠ

비대칭이기도하구요 게다가 코를 아래로 좀 잡아당기는 바람에 ㅠㅠ 완전 이상해져버렸어요

절개 한곳은 1년이 지났는데 여전히 아릿아릿 아프구요 ㅠㅠ

재수술 받고싶은데 ....어딜가야할지 ㅠㅠ

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

2 개 답변
2번째 답변
프로필 사진
김형택
전문의
코원성형외과의원
본인 입력 포함 정보

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다.

코 수술하고 재수술 예정이시군요.

코재수술인 경우에는 경험이 많고

현재 상태에 대해 정확히 파악하고

본인이 원하는 바를 확실히 교정이 가능한 곳으로 알아보시는게 필요합니다.

온라인 상으로 병원을 홍보할 수 없으므로

특별히 병원을 추천 드릴 수는 없습니다.

되도록이면 주변에 수술 경험이 많거나

잘 아시는 분의 추천을 받아 여러 병원을

다녀 보시고 직접 선택하시는게 가장 좋으실 것으로 보입니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

상담 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

• 채택

질문자가 채택한 답변입니다.

본 답변은 참고용이며, 답변을 제공한 개인 및 사업자의 법적 책임이 없습니다.
도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
3번째 답변
프로필 사진
drse****
수호신 열심답변자
성형외과 2위 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

안녕하세요? 성형외과 전문의 서상우입니다.

개방형으로 비중격 연골을 썼다고 들으신 듯 합니다.

그런데 '메포덤'이라고 하신 부분이 약간 신경쓰입니다. 메드포어 아니면 알로덤일 것 같은데요.

코성형에 사용하는 보형물 중에 메드포어라고 하는 것이 있습니다. 인조뼈라고 설명하는 경우도 있구요.

이 보형물을 코끝을 많이 높이기 위해 사용하는 경우가 있는데 많이 딱딱해서 불편한 증상을 느끼시는 경우가 많습니다.

알로덤은 인조진피가 몰랑몰랑하고 코끝 높이를 보강하는 목적으로 쓰이고 작년 여름에 하신 경우라면 거의 자리 잡아서 이로 인한 영향일 가능성은 별로 없어 보입니다.

뭉툭한 부분은 최대한 높여서 개선하려고 하지만 우리나라 사람들은 코끝에 살이 많아서 완전 얄상하게 하는데는 한계가 있습니다.

양쪽 콧구멍이 원래 차이가 있었을 수도 있는데 현재 모양이 너무 비대칭이면 재수술도 고려하게 됩니다.

절개 부위 통증은 가끔 있을 수 있고 걱정하실 증상은 아닙니다.

일단 인터넷 상으로 알아보시고 온라인 상담을 해보시고 그 중 믿음이 가는 몇 군데 병원을 추려서 직접 상담 가보신 후 결정하도록 하세요.

감사합니다.

• 채택

질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.