NAVER

질문 쌍커푼수술과뒷트임을했는데요
비공개 조회수 707 작성일2013.07.24
7월 8일에 쌍수와뒷트임을했어요 뒷트임실밥은 22일에풀었구요
근데 육안으로보기에도 왼쪽눈은뒷트임이 말끔하게잘됬습니다 눈도확틔였구요 근데 오른쪽눈은 살도울퉁불퉁할뿐더러 많이틔여있지도않아요
병원에서는붓기때문에그럴수있다 빠지면 더 틔일거라하는데 제가보기엔 살이덜틔이고말끔하지못하게 된것같거든요 친구들에게물어봐도그렇다고하고 그리고 눈앞머리에 쌍커플라인시작하는부분도 왼쪽은 조금 끊어져보여요 딱 한땀정도가요 전체적으로균형이안맞는것같습니다 왼쪽은눈이큰데오른쪽은작아요...어떻게해야하죠?뒷트임실밥풀었을때 8월 6일에 다시 내원해보라고그러셨는데 그전에방문해서 다시뒷트임을받거나 라인이끊긴부분도다시 잡고싶은데 어떻게해야될까요..ㅠㅠ뒷트임 다시해달라고한다고 해줄까요?...눈 앞꼬리는 계속그러면 한땀다시 하면된다고걱정하지말라고그랬는데..,.그건병원 의사선시ㅣㅣㅇ님생각이구요.... 또 화장하려면기간도 오래걸리잖아요 근데 다시해서 또붓기빠지길기다리면 화장못하는기간이더늘고... 진짜짜증나네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅠ뭐라고말해야 할까요..일단 다시하긴해야할텐데 뒷트임도다시해줄까요?? 고민이많습니다ㅜㅜ답변부탁드려요
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

1 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
김형택
전문의
코원성형외과의원
본인 입력 포함 정보

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다.

눈앞 부분에 한땀 정도라는 것은 실제 큰 붓기를 유발하지는

않기 때문에 지난번 수술했을 때와는 다르게 회복기간이 길지

않으실 것입니다. 많이 붓지 않는 분들은 수술 다음날 부터 화장이나

일상생활이 가능하기도 합니다.

뒷트임 부분은 실제 보고 말씀 드리는게 아니라 정확한 내용을

알긴 어려운거 같습니다. 불편하시더라도 수술하신 병원을 방문하시어

현재 상태를 점검 받으시고 재수술 여부를 확인 받으시는게

도움이 되실 것 같습니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

상담 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

• 채택

질문자가 채택한 답변입니다.

본 답변은 참고용이며, 답변을 제공한 개인 및 사업자의 법적 책임이 없습니다.
도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.