NAVER

질문 쌍수하고나서...
비공개 조회수 351 작성일2013.07.24
쌍수하고나서 안그래도 낮던콧대가 없어지고 애교살도 없어지고 눈주위가 퉁퉁부엇어요ㅜㅜ앞으로쭉이러는건가요 아님 다시 돌아오나요?오래걸리나요?앞으로쭉이러는거면어쩌죠ㅜㅜ
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

2 개 답변
2번째 답변
프로필 사진
본인 입력 포함 정보

쌍꺼풀수술을 하신지 얼마나 되셨어요?

쌍꺼풀 수술 후 눈주위가 퉁퉁 부었다고 말씀하시는걸로 봐서는

붓기때문인것으로 보여집니다.

쌍꺼풀 수술 후 급성붓기가 빠지는 데에는 2주정도 걸리게 되고

나머지 붓기가 빠지는 데에는 개인차가 있지만

보통 3~6개월 정도 걸리게됩니다.

때문에 이 기간동안에는 붓기관리를 해주시면서 경과를 지켜보시는 것이 좋습니다.

더 궁금하신 점 있으시면 아래 네임카드를 눌러주세요.

• 채택

질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
3번째 답변
프로필 사진
김형택
전문의
코원성형외과의원
본인 입력 포함 정보

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다.

수술하고 현재 몇일째이신지가 중요합니다.

수술하고 얼마 안되셔서 붓기가 많은 상태인 것으로 보이는데요.

쌍거풀 수술을 하고 나서 눈 주변이 부으면 코 주변으로 붓기가 생겨서

코가 낮아보입니다. 애교살도 없어져 보입니다.

사람에 따라 많이 다르지만 붓기가 빠지면서 다 좋아지는 증상이니

너무 걱정하지 않으셔도 됩니다. 보통은 2주 정도면 큰 붓기는 다 빠집니다.

붓기를 빨리 빠지게 하기 위해서는 머리를 높이하고 따뜻한 찜질을 해주시는게

도움이 되십니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

상담 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

• 채택

질문자가 채택한 답변입니다.

본 답변은 참고용이며, 답변을 제공한 개인 및 사업자의 법적 책임이 없습니다.
도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.