NAVER

질문 얼굴자가지방 붓기
비공개 조회수 13,419 작성일2013.09.21
18일 수요일 얼굴자가지방 이식을 하였습니다
이마.앞광대.눈밑.팔자 에 주입하엿는데여
지금 4일째인데 붓기가 너무 심해요
미간이랑 눈이 너무 부어서 불안해요
첫날까진 이뻣는데 2일저녁부터 붓더니 지금 붓기가 빠질생각을 안해요 ㅜ 다른분들도 다그러신거져?
다른분들후기를보면 붓기가 심하지 않던데
전 얼굴 터지려고해요 ㅠㅠ
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

3 개 답변
3번째 답변
프로필 사진
lkm8****
지존
본인 입력 포함 정보

붓기를 없앨수 있는 몇가지 방법들을 알려드릴게요 ~
붓기에 가장좋은 치료방법은 휴식을 취하는 것입니다.

부은 부위에 냉찜질을 하고 압박을 하거나 부은 부위를 몸보다 높게 올려두는것이 좋고
발목이나 다리가 부었다면 압박붕대나 스타킹을 착용하여 수분이 축적되는 것이 좋습니다

걷기운동은 다리의 정맥혈액이 심장으로 돌아가도록 돕고
움직이지 않고 오랜 시간동안 앉아있거나 서 있는 자세는 피하는것이 좋습니다.

붓기로 인해 병원치료를 받기도 애매하고 ~
집에서 벤트플라겔 연고 사용하는데 태극제약 제품이 정말 좋더라구요!!
홈케어 강추강추 !!

병원에서 치료하는것보다 꾸준히 집에서 관리도 같이하는게 좋아서 추천해드립니다 ^^
여름철 필수품 바르는 약 벤트플라겔이죠 ㅎ

살리실산글리콜 이라는 통증을 완화시켜주는 성분이 있어서 효과적이고
혈액응고를 억제하는 성분도 있어서 멍이든 상처가 있다면 멍까지 없애주는 효과를 볼수있어요 ~

붓기가 매일매일 지속된다면 누적된 피로감과 통증이 상당하실텐데 ..
얼른 치료하셔서 건강 되찾으시길 바랍니다 ^^

채택해주세요 ~

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
2번째 답변
프로필 사진
김형택
전문의
코원성형외과의원
본인 입력 포함 정보

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다.

수술 후 3-4일 가장 많이 부어 있을 때이며

붓기가 심한 분들인 경우 당연히 얼굴 전체가 심하게

붓습니다. 붓기는 개인차가 심하기 때문에 사람에

따라 많이 다를 수 있습니다. 시간을 두고 지켜 보시기

바랍니다.

붓기를 빨리 빠지게 하기 위해서는 머리를 높이하고 차가운 찜질을 해주시는게

도움이 되십니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

상담 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

• 채택

질문자가 채택한 답변입니다.

본 답변은 참고용이며, 답변을 제공한 개인 및 사업자의 법적 책임이 없습니다.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
1번째 답변
프로필 사진
봉봉슈슈
시민
본인 입력 포함 정보

수시로 얼음찜질같은거를 하고 계신가요 ?? ㅇ_ ㅇ

저도 얼굴자가지방 시술 받았는데

유난히 얼굴 볼부분이 부어오르더라구요

그래서 얼음찜질도 조금씩해주고

물도 많이 먹고  ! ! !

머리를 좀 높게 하고 잣는데

금방 가라 앉더라구요 !!!

사람마다 조금씩 다를수 있으니깐

너무 걱정마시고 찜질 많이 해보세요 !!!

화이팅- !