NAVER

질문 코모양 변형
비공개 조회수 1,286 작성일2013.09.21

제가 안경을 쓰고있었는데 

방금 방문에 코를 심하게 부딪혔거든요 ..동생이 세게 문을열었는데 바로앞에있어서 부딪혔어요

안경 코 받침대가 코를 파고들어 상처를 낼만큼 심하게부딪혔어요.....안경알에 눈도 닿고..

상처가 0.8cm정도 되는거같아요 ㅠㅠ ........상처주변도 부었구요...

나중에 코모양 변할 가능성이 높나요?

코...아프네요 ㅠㅠ

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

2 개 답변
2번째 답변
프로필 사진
김형택
전문의
코원성형외과의원
본인 입력 포함 정보

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다.

코모양이 변할지는 시간을 두고 보셔야 하지만

일반적으로 코뼈가 부러지지 않는 이상은

코 모양이 변하지는 않습니다.

일단 코뼈를 엑스레이 촬영을 통해 확인해 보시고

골절이 없다면 지켜 보시기 바랍니다.

그리고 상처 부위도 봉합이 필요할 수 있으니

시간을 내서 병원을 방문해 보시는게 좋으실 것으로

보입니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

상담 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

• 채택

질문자가 채택한 답변입니다.

본 답변은 참고용이며, 답변을 제공한 개인 및 사업자의 법적 책임이 없습니다.
도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
1번째 답변
프로필 사진
un****
초인
성형외과 50위, 피부과 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보
 피부가 찢어졌으면 꿰메는 게 좋습니다. 긁힌 거라면 후시딘 연고를 수시로 듬뿍 발라 주시면 좋습니다. 코뼈에 문제가 없는지 X-ray 찍어 보시길 바랍니다!

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.