NAVER

질문 코수술했는데요
비공개 조회수 485 작성일2013.10.08
융비술?했는데
코끝 콧대한지 3~ 4일이 지나고있어요
병원에선 얼음팩을하라고해서 하루종일 얼음팩을 뗏다붙였다 하고있는데 얼음팩이랑 핫팩 번갈아쓰면 안되나요? 붓기가 더빨리빠진다고 누가 그랬는데... 수술한지4일바께안되서 그냥 병원에서 시키는대로 하고있습죠

쌍수도같이했는데 쌍수부위에 직접 얼음팩닿아도 괜찮겠죠? 물론 병원에서준 거즈덮여있는 얼음팩으로요

할일없어서 예능다운받아보는데 좀 웃어도 될까요
안되면 되는대로...코난극장판이라도 보게요
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

3 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
ro****
고수
본인 입력 포함 정보
얼음팩만 쓰세요

됩니다

됩니다

• 채택

질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
3번째 답변
프로필 사진
김형택
전문의
코원성형외과의원
본인 입력 포함 정보

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다.

수술 후 관리에 대해서는 수술하신 병원의

방침을 따르시는게 좋습니다. 보통은 수술 후 3-4일

간 냉찜질을 하게되며 4일째부터 따뜻한 찜질을 하게

됩니다.

쌍거풀 수술 부위에 직접 닿아도 상관 없습니다.

웃는 것은 코 주변의 근육 움직임을 유발하므로 되도록이면

심하게 오랫동안 웃지 않도록 하시는게 좋을것 같습니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

상담 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

• 채택

질문자가 채택한 답변입니다.

본 답변은 참고용이며, 답변을 제공한 개인 및 사업자의 법적 책임이 없습니다.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
2번째 답변
프로필 사진
v10q****
초수
본인 입력 포함 정보

적어도 3주정도 까지는 정자세로 자는것이 좋다고 합니다.

저도 코수술했는데 저도 새우잠자는 버릇이 있어서 지금 애쓰며 신경쓰며 자고 있네요 ㅠㅠ

콧대가 휘어질수도 있으니 자리잡을때까지는 조심해서 신경써서 잠을 자세요

배개에 코박고 자면 다시 수술해야 할수도 있습니다

그건 엄청 위험해요

얼음팩은 괜찮습니다

.성형에 관심이 많으신거같은데
성형에 대한 재밌는 웹툰 도 추천해 드릴께요
네이버에 비싸비싸 웹툰 쳐봐요 너무 웃겨용 ㅎㅎ

질문자님 제답변이 도움이 되셨다면 채택 부탁 드려요