NAVER

질문 코수술 실리콘 + 알로덤으로 하였는데 불만이 크네요
비공개 조회수 644 작성일2013.10.18

제가 원하는코는.

높은콧대 얄쌍한 코끝 이었습니다..

수술후..콧대는 높아진거같으나..코끝은 그전보다 너 뭉퉁해졌네요 ㅡ.ㅜ

좀싸게 주고 하였는데.. 싸게 주고 하니 이런결과가 나온거겠죠..?

이제 확실하게 알아보고 해야겠다는 생각을 합니다.

지금 제거 상태이구요..코상태는

넓고 평평한 콧대 뭉퉁한 코끝 첫수술때 알게된 코비대칭 양쪽이 약간 다르구요 네..

재수술 해보려 합니다 어떻게 수술이 들어가야 얄쌍한코와 높은콧대를 가질수있을까요 ㅜㅜ?

콧볼축소??코끝지방제거 이런거 같이 수술했어야했을까요 ?

들은말로는 알로덤으론 흡수률도 있고 오히려 코를 더 뭉퉁하게 만들고 세우지못한데요 사실인가요?아..

애시당초 연골로 코끝을 세웠어야 했을까요?

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

2 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
김형택
전문의
코원성형외과의원
본인 입력 포함 정보

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다.

넓고 평평한 콧대에 얄쌍한 코끝을 원하며 코비대칭을 잡고 싶으시군요. 정확한 것은

직접 코모양을 보면서 정해야 할 것으로 보입니다.

하지만 말씀하신 점을 종합해서 본다면

일단 휘어보이는 원인, 즉 비대칭으로 보이는 부분을 잡는 것이 중요할 것으로 보입니다.

비중격이 원인이라면 비중격 만곡증을 교정하여야 하며 콧대는 실리콘이나 고어텍스를 사용하여 높이는데

이때 조금 두터운 것을 사용해야 할 것으로 보이며 코끝이 얄쌍해 보이기 원한다면

코끝을 높이는 과정이 필요할 것으로 보입니다.

알로덤으로도 코끝을 얄쌍하게 할 수 있습니다만

코끝에 다른 연골이 첨가되어 높여주는게 더 도움이 되었을거 같습니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

상담 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

• 채택

질문자가 채택한 답변입니다.

본 답변은 참고용이며, 답변을 제공한 개인 및 사업자의 법적 책임이 없습니다.
도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
2번째 답변
프로필 사진
8pcb****
초수
본인 입력 포함 정보

으음 왜 코끝을 알로덤으로 하셨어요? ㅠ ;;

요즘은 코끝은 자가연골로 많이 하는데요 ......

그러면 그 코성형 했나 알기 위해서 옛날에 돼지코 만들어보라고 막 그랬잖아요 ㅋㅋ

그거 자가연골로 하면 가능해요 너무 심하게 팍 하면 안되겠지만;;

아마 재수술을 그냥 하시는 편이 나을 꺼 같은데요

저도 코 한번 망쳐서 재수술 받았거든요? 음 강남역에 있는 탑,클!래~스!성형외과에서 받았거든요

여기 재수술 잘하더라구요 무튼 님도 맘에 안드시면 그냥 재수술 하는 방법 밖에는 없을 꺼 같네여.

성형에 관심이 많으신거같은데

성형에 대한 재밌는 웹툰 도 추천해 드릴께요

네이버에 비싸비싸 웹툰 쳐봐요 너무 웃겨용 ㅎㅎ

질문자님 제답변이 도움이 되셨다면 채택 부탁 드려요 ㅠ

• 채택

질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.