NAVER

질문 코수술후 성형외과 진료
비공개 조회수 1,743 작성일2013.10.18
  1.  제가 서울에서 코수술한지 10달정도 됬습니다.

두달전에 한번 코를 다치고 일주일전에 코를다쳐서 성형외과에 진찰을 받으러 가야하는데

현재 지내는곳이 익산이라 근처 성형외과에서 진찰을 받아보았습니다.

왼쪽코속보다 오른쪽코속에 뼈가 튀어나와잇어서 혹시 코끝 자가연골이 나온건가 생각이되어 진찰을 받게되었습니다. 진찰을 받는도중 양쪽 콧구멍에 손을 넣어보시고 콧대를 눈썹쪽부터 코끝까지 꾹꾹 눌러보시면서 아프냐고 물어보시고 콧속에 손을넣고 뼈튀어나온곳을 꾹꾹 눌러보시면서 대충? 아무렇게나 진찰하시는것 같은 느낌이 들었습니다. 진찰결과는 아무이상없고 튀어나온뼈는 코가 휘어서 그런거라고 하십니다.

질문1. 콧대는 1mm변화로도 큰차이가 있다는데 저렇게 콧대를 함부로 누르면 낮아지거나 휘지않나요?.

질문2. 콧속뼈는 자그마한 충격에도 쉽게 휜다고 들었는데 콧속에 손을넣으시고 휜뼈를 쌔게 꾹꾹 만져보시고 하시면 이상이있지 않을까요? ㅠㅠ

질문3. 어느정도 충격에 코가 휘거나 내려앉는지 궁금합니다.

진찰받으러갔다가 걱정만 가지고오네요. 답변부탁드립니다~

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

3 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
psys****
태양신
성형외과 6위 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

1. 그정도의 자극으로 변화 없습니다.(초기-한달이내-에는 조심해야겠죠)

2. 그정도의 자극으로 콧속뼈나 연골에도 영향을 주지 않습니다.

3. 코뼈가 골절될 정도의 큰 자극으로도 보형물은 멀쩡한 경우가 있으나

그보다도 더 큰 충격이 온다면 혹시 모르죠.

• 채택

질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
2번째 답변
프로필 사진
김형택
전문의
코원성형외과의원
본인 입력 포함 정보

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다.

질문1. 콧대는 1mm변화로도 큰차이가 있다는데 저렇게 콧대를 함부로 누르면 낮아지거나 휘지않나요?.

-> 콧대를 누르는 정도로는 코에 변화가 있지 않습니다.

너무 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다.

질문2. 콧속뼈는 자그마한 충격에도 쉽게 휜다고 들었는데 콧속에 손을넣으시고 휜뼈를 쌔게 꾹꾹 만져보시고 하시면 이상이있지 않을까요? ㅠㅠ

-> 괜찮습니다. 코속에 있는 연골(비중격)도 어느 정도 힘을 가지고 있어서

만져보는 것만으로는 휘거나 하지 않습니다.

질문3. 어느정도 충격에 코가 휘거나 내려앉는지 궁금합니다.

-> 코뼈는 생각보다는 작은 충격에 휘거나 내려 않지 않습니다. 실제 격투기에서도

매번 코뼈 골절이 일어나지 않는 것처럼 코뼈도 어느정도 강한 뼈입니다. 따라서

만져 보는 정도로 문제가 되지 않으니 너무 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

상담 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

• 채택

질문자가 채택한 답변입니다.

본 답변은 참고용이며, 답변을 제공한 개인 및 사업자의 법적 책임이 없습니다.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
3번째 답변
프로필 사진
8pcb****
초수
본인 입력 포함 정보

성형외과 이비인후과를 방문하시면 되겠습니다.

성형외과에서 수술을 받으셨기 때문에 성형외과에서 경과 채크를 하시고 난 후

그 후에도 통증이 이어지신다면 이비인후과에서 x선 촬영 등을 통한

진료를 받아 보시길 권해드립니다.

성형에 관심이 많으신거같은데

성형에 대한 재밌는 웹툰 도 추천해 드릴께요

네이버에 비싸비싸 웹툰 쳐봐요 너무 웃겨용 ㅎㅎ

질문자님 제답변이 도움이 되셨다면 채택 부탁 드려요 ㅠ