NAVER

질문 레스틸렌서브큐로 코필러를 맞았는데요
비공개 조회수 660 작성일2013.10.19
의사선생님이 주사놓으면서 되게 다른사람에 비해 필러가 퍼진다고 꼭꼭 잡고그러셨거든요 집에 와서보니까
콧대에서 볼로 이어지는 부분이 오른쪽은 아무느낌없고 부풀지도않았는데
왼쪽만 콧대에 주사맞은거랑 같은느낌나고 딱딱하고 살짝부풀어올랐눈데 이거 콧대에 ㄴ들어갈필러가 흘러서 굳은건가요.....아니면 오늘 낮에 맞고 온거라 붓기가 잇는건가요...너무 겁이나네요.. 만약 이부분에만 약이 흘러들어가 굳는거라면 병원에 찾아가서 이 흘러들어간부분만 필러녹이는 주사를 놔달라고해야해요..??너무 무서워요ㅠㅠ
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

1 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
김형택
전문의
코원성형외과의원
본인 입력 포함 정보

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다.

일단은 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

현재 상황을 말씀만 듣고 판단하기는 어렵지만

혹시 말씀하신 것처럼 한쪽으로만 흘러갔다고

해도 녹이고 다시 자리를 잡을 수 있습니다.

낮에 맞고 저녁때에 판단하기에는 아직 붓기로

보이지 않습니다만 시간을 두고 기다리셨다가

자리를 잡는 모습을 보시고 한쪽으로 필러가

이동했다고 생각이 되시면 시술하신 병원을

방문하셔서 확인해 보시는게 좋으실 것으로 보입니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

상담 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

• 채택

질문자가 채택한 답변입니다.

본 답변은 참고용이며, 답변을 제공한 개인 및 사업자의 법적 책임이 없습니다.
도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.