NAVER

질문 코성형 한달 째인데요
비공개 조회수 3,021 작성일2013.11.08
코수술한지 한달이됫는데 웃을때 화살코가 됩니다 제코끝이 쳐진 코인가요 평가쫌 ㅠㅠ 코끝은 연골묶기햇읍니다 그리고 면봉으로 코를파는데 혹시 이걸로 코가쳐질수도잇나요 또 코쳐진게 너무신경쓰여 고기둥을강제로 들어올렷습니다 자극을줘서 코가쳐질수도잇나요

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

3 개 답변
2번째 답변
프로필 사진
psys****
태양신
성형외과 6위 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

성형외과 전문의입니다.

웃을때에 코끝이 내려가는 현상은

정도의 차이가 있을 뿐 모든 사람에게 나타나는 현상입니다.

코끝 내림근이라는 근육이 하는 일입니다.

수술시에 코끝내림근에 대하여 무력화시키는 술기가 필요합니다.

전에 코끝성형술을 하고 직후에는 좋았으나

몇달이 지나면 코끝이 내려앉았다던가, 표현을 과격하게 하시는 분은 무너졌다던가 라고 합니다.

그렇게 까지는 전혀 아니고요...

수술직후보다 조금 내려오는 정도입니다.

처음에 그 술기에 대하여 하기로 안하셨다면 

수술받은 병원에 가셔서 상의해보시기 바랍니다 (전문의가 맞다면)...

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
3번째 답변
프로필 사진
김형택
전문의
코원성형외과의원
본인 입력 포함 정보

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다.

코수술 한달째이고 현재 사진에서도 코가 쳐져

보입니다. 면봉으로 자극을 주었다고 코가 쳐지는

것은 아닙니다.

현재 코 상태는 약간의 매부리코를 동반하고

있으며 웃을때 코끝이 화살코처럼 내려가는 형태를

취하고 있습니다.

자극을 줘서 코가 쳐진 것은 아닙니다.

코가 쳐진 모양이 마음에 들지 않으시다면 수술하신

병원을 방문하여 수술하신 선생님과 현재 코 모양에

대해 자세히 의견을 나누어 보시기 바랍니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

상담 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

• 채택

질문자가 채택한 답변입니다.

본 답변은 참고용이며, 답변을 제공한 개인 및 사업자의 법적 책임이 없습니다.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
1번째 답변
프로필 사진
klov****
고수
본인 입력 포함 정보

안녕하세요~

우선 건들지마시고

수술하신 병원을가셔서 의사선생님과

상담을받아보신후 진찰을 받으시는게 좋으실것같아요

무작정 만졋다가 잘못될수있으니까요^^

카톡상담을하는데요 komiin으로 문의주시면

보다정확한답변과 비교전후사진을 볼 수 있으세요~

도움이되셨나용?~~

• 출처

코미인성형외과