NAVER

질문 매부리코 수술방법
비공개 조회수 679 작성일2013.11.14
남자 매부리코인데요 성형외과 여러곳 다녀봤더니 2군데가 마음에 듭니다 첫번째병원에서는 제코가 매부리가 심한데 코도크고 모양은 괜찮아서 개방형수술은 코 기능적으로 문제가될수있고 재수술도 힘들다고 코안으로 매부리 부분만 갈고 추가적으로 미간을 좀더 높이고싶다면 보형물을넣는다더군요 매부리를 가는데 옆부분도 같이 갈고 시간이지나면 상대적으로 뼈가자란다고 저같은 경우에는 2차로 가는 것도 생각해 보라하고 상대적으로 비용은 저렴했습니다 두번째 병원은 개방형으로 심한매부리 잘라내고 절골술 시행하고 실리콘으로 덧대고 귀연골로 코앞을 세운다고했습니다 어떤수술방식이 낳다고 생각하시나요??
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

6 개 답변
6번째 답변
프로필 사진
전문
시민
본인 입력 포함 정보

안녕하세요 매부리코때문에 고민이 많으신듯 하네요.

코는 얼굴의 중심에 위치해 있기때문에 전체적인 이미지에
매우 중요한 역활을 해서 매부리코는 상당히 신경이 쓰이고
스트레스를 받을 수밖에 없습니다.

매부리코란 정상인의 코보다 코뼈,코 연골 그리고 비중격이
더 발달되어 나타나는 형태입니다.

그래서 콧등의 볼록 튀어 나온 부분을 제거한 후 자신의 비중격
연골을 채취하여 콧등의 높이와 코의 비율을 맞추어주는 등
개개인의 코 상태에 맞게끔 시술법이 조금씩 다릅니다.

하지만 두군데의 병원을 가셨는데

수술방식에서 차이가 나는것은

수술을 하시는 의사분들마다 판단에서 차이가 나기 때문입니다.

매부리코가 심하지 않은 상태라면 살짝 튀어나온 콧등부분을

갈아주는 방법만으로도 교정이 가능하고

콧대를 높여주기위한 보형물도 코에 맞춰서 조각하여

자연스러운 콧등라인이 나올 수 있도록 합니다.

매부리코가 심한 상태라면

코뼈와 연골이 만나는 부위에서 위로 솟아오른 코뼈와 외측 연골,

비중격 연골을 완전히 잘라주면, 코뼈와 연골은 바깥쪽으로 구멍이 길게 생기며

지붕이 열리게 되는데, 다시 닫아주기 위해서 양쪽에서부터 코뼈를

모아주는 과정이 필요합니다. 

매부리코는 다른 코성형에 비해 난이도가 높은 편이어서
전문성과 경험이 많은 전문의한테 상담을 받고 수술을 받는 것을
추천합니다.

어떤 시술이든 가장 먼저 고려해야 하는 것은 안전을 기본으로
심미적인 아름다움을 추구 하는 것입니다.

질문자님께서 원하시는 코 모양에따라

수술방법을 택하시길 바라고,

정 헷갈리신다 하신다면 더 많은 병원에서 상담을 받아보시길

바랍니다. 

• 채택

지식인 채택 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
2번째 답변
프로필 사진
6730****
시민
본인 입력 포함 정보

질문자님~ 필요하신매부리코에 대해 답변드려요

매부리코에 관한 베스트 정보들이 가장 많이 있는곳을 알아내었습니다

놓치면 너무나 아깝자나요~ 여기에 다나오는데..

한번에 확실하게 보여주니 또 알아보실 필요도 없어요

유저들이 많이찾는 매부리코사이트는 온라인상 여기 한 곳 뿐이라고 알고 있거든요!

네티즌이 인정한 최고의 실시간검색 서비스라고 생각하시면 되세요

여기에 가보시면 매부리코 정보를 바로바로 확인하실수 있습니다.

꼭 알아가셔서 만족할만한 하루가 되셨으면 좋겠네요

만족하셨다면 꼭 채택~~! 부탁드려요

프로필 박스안 보이는 링크를 눌러주세요 ↓↓↓↓

UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
1번째 답변
프로필 사진
김형택
전문의
코원성형외과의원
본인 입력 포함 정보

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다.

아무래도 남자 분이라

여성분들에 비해 성형 수술의 결과나

과정을 정확히 모르기 때문에 수술을

결정할 때 어려움이 있을 수 있습니다.

코 수술이라는 것은 개개인의 코모양에 따라

수술의 종류가 조금씩은 바뀌기 때문입니다.

두군데서 상담을 받으셨는데 상담 내용이 다른 것은

코를 보는 시각차에 의합니다. 앞서 먼저 비개방으로

수술을 권하는 경우는 수술 자체는 간단하게 수술하여

매부리만 없애는 것 위주로 설명을 드린 것으로 본인이

자연스럽게 매부리만 사라지면 좋겠다고 생각하면 여기에

해당이되십니다.

하지만 콧대뼈가 넓고 전체적인 코의 크기도 크다고 생각이

되면 두번째 방법처럼 개방을 하셔서 전체적으로 만져주어야

합니다.

따라서 어느 방법이 나은게 아니라 코를 어느 정도까지 개선하고

싶으신지가 중요하답니다. 정확히 판단하기 어렵다면 첫번째 수술

했을때와 두번째 수술했을때 어떻게 달라지는지를 물어보시기 바랍니다.

잘 모르시겠다면 몇군데 더 상담을 해보면서 여러 의견을

들어 보시기 바랍니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

상담 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

• 채택

질문자가 채택한 답변입니다.

본 답변은 참고용이며, 답변을 제공한 개인 및 사업자의 법적 책임이 없습니다.
3번째 답변
프로필 사진
hewi****
시민
본인 입력 포함 정보

요즘 코성형 비하는 분들 보면 구태여 문병원을 고집하는 분들이 많습니다.

한번 성형 받을 때 제대로 하자는 분들이 늘어나기 때문입니다.

실제로 코재수술 비율은 30%에 육박할 정도로 높은 편입니다.

분필코, 낮은 코 등 외형에 대한 불만족도 있지만

코성형 염증, 보형물 비춤, 코 구축현상 등 부작용이 원인인 경우도 만만치 않습니다.

그럼 전문병원을 도대체 어떻게 찾아야 할까요.

막상 코성형 전문병원이래서 홈페이지 열어봤더니 입이 떡벌어집니다.

눈전문,코전문,지방흡입전문……

세상에 있는 모든 성형을 다 마스터할 기세로 여기저기 전문을 가져다 붙이죠.

성형 한 분야만 제대로 잡기에도 얼마나 오랜 노력이 필요한데………

성형 중 코성형은 특히 난이도가 높은 축에 속합니다.

코가 우리 얼굴 중앙에 위치해 있기에 세밀한 코의 각도, 넓이만 달리해도

얼굴 인상을 확 달라지게 만듭니다. 또한 코는 우리 호흡과 후각기능을 담당하며

일상에 밀접한 부위인 만큼 미용적 측면 외에도 기능적 측면을 함께 고려해야 합니다.

따라서 코성형 하나만으로도 전문타이틀을 따내는 데에는 엄청난 시간과 노력이 투자되어야 합니다.

글위의 안내드린 전후사진은 강남권 코성형 전문병원인 상쾌한 코성형 클리닉의 것으로

본 병원은 10년간 코성형만 다뤄온 병원입니다.

이비인후과와 성형외과가 함께 협동 진료되는 체계를 갖추고 있는 곳입니다.

아무래도 코를 고치는 이비인후과와 함께 운영되기에 재수술,부작용,염증이 거의 나타나지 않습니다.

오히려 코 재수술에 강하면 강했지요.

또한 코연구소가 있어, 안전하고 아름다운 코성형을 다각면으로 연구합니다.

그 결과 코 염증을 최소화한 자가조직을 이용한 코성형에 더 강한 편입니다.

멀리 해외에서도 배우기를 자청하는 병원이며,

국제적 코성형 포럼에서도 활발한 활동 중인 병원이라 하니 코성형전문병원 타이틀이 아까지 않죠.

코성형! 가짜에 속지 말고 진짜 코성형 전문병원에서 하세요.

4번째 답변
프로필 사진
ding****
평민
본인 입력 포함 정보

매부리코전문찾고 계시지 않으신가요

정보가 너무 넘쳐나니까 어느걸 봐야 할지 고민많이 하셨죠

그런 스트레스를 바로 해결해드릴테니 집중하세요

한눈에 비교 분석 하며 필요한 정보만 쏙쏙 추려내세요

매부리코전문에 대한 정보 다른곳에서 얻은거 있으시면 비교 한번해보세요

-

다른데 계속 검색하면 정말 지치고 힘들어서 안되겠더라구요

저도 매부리코전문를 검색하다가 획득한곳이죠

정말 도움되는 와닿는 진정성있는정보만 있으니까 걱정마세요

매부리코전문 정보 필요하셔서 검색중이시잖아요

일단 한번 믿고 보세요 후회 안하실겁니다 밑져도 본전이시잖아요

매부리코전문 정보 유용하게 쓰시길 바랄 뿐입니다

정보는 저의 네임카드의 주소를 클릭하시면 확인가능하십니다.

가끔 네임카드가 안보일때 ↘↘아래로된 화살표를 눌으시면 네임카드 확인이 가능하십니다.