NAVER

질문 멍 없어지는데 걸리는 시간 ㅜㅜ
비공개 조회수 20,687 작성일2013.11.26
윤곽수술로 인해 눈밑에 피멍이 저렇게 심하게 들었습니다ㅡ 4일째된 사진인데요 멍크림도 열심히 바르고 찜질도 하는데 별 차도가 없네요 ㅜㅜ 색깔은 완전 샛보라색입니다 얼마나 있어야 화장커버 가능할까요?

멍빼는데 좋은 방법있어도 답변주심 감사하겠습니다

내공 50드립니다

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

2 개 답변
2번째 답변
프로필 사진
김형택
전문의
코원성형외과의원
본인 입력 포함 정보

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다.

멍이 많이 들어서 걱정이 많이 되시겠습니다.

이런 경우 멍이 빠지게 멍을 빼는 주사를 맞으면

효과가 가장 좋은 편이며, 주사를 맞기 어렵다면

멍 빼는 연고를 바르시는게 도움이 됩니다.

그리고 따뜻한 찜질을 해주셔야 멍이 조금이라도 빨리

빠지십니다.

이정도의 멍은 대략 2-3주 정도 지나야 없어진답니다.

대략 2주 지나면 화장으로 감출 수 있는 정도입니다.

조금이라도 멍을 빨리 없애시려면 멍빼는 주사를 맞는게

지금은 가장 효과적일 것으로 보입니다. 

좋은 결과 있기를 기원합니다.

상담 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

• 채택

질문자가 채택한 답변입니다.

본 답변은 참고용이며, 답변을 제공한 개인 및 사업자의 법적 책임이 없습니다.
도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
3번째 답변
프로필 사진
비에이
시민
본인 입력 포함 정보

멍은 모세혈관의 손상으로 인해서 보여지게 되는데요.

화장을 한다던지 자주 손을 대시면 멍이 오히려 잘 빠지지 않는 경우도 있습니다.

어떤 수술을 하던지 수술후에 가장 좋은 방법은

푹 쉬는 휴식이 가장 중요합니다.

가벼운 운동이나 물을 자주 마셔주는게

혈액순환에도 도움이 되면서

회복에 좋기 때문에

가만히 있기 보다는 가벼운 활동도 하시는것도 좋습니다.

4일정도가 지나셨으면 보름정도가 지나게 되시면

푸르스름하게 옅은 멍으로 바뀌면서

서서히 빠지실 것 같으니 크게 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.