NAVER

질문 귀족수술 후 윗입술이...
비공개 조회수 2,048 작성일2013.11.25
귀족수술을 지난 금요일에 했습니다.

보형물은 6호라고 하는걸 넣은것 같구요..

첫날은 아무렇지도 않았는데

지금 현재 월요일 저녁인데..

왼쪽볼만 터질듯하게 빵빵하고

이물감도 느껴지며 그 보형물 주변이 욱씬거리고 저려서 찜질팩도 못갖다댈 정도입니다.

가장 큰 문제는 윗입술 감각이 전혀 없다는거에요..

제가 수술한거면 상관없는데...

제 막내동생이 한거에요..

제 동생 우울증 걸리게 생겼네요...

도와주세요..

보형물이 움직이거나 안맞아서 그런건지...

의사는 계속 기다려보라는데..

계속 울기만 합니다 동생이..

어떻게 해야할까요...

붓기빠지는 주사라도 맞혀야할까요?

의사는 상담할때 조차도 코빼기도 안보입니다

아 진짜 분통이 터져서 ..

계산 다 끝났으니까 이제 다 끝났다고 생각하는건가

열받네 갑자기....

암튼 답변 좀 부탁드려요ㅜㅜㅜ
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

3 개 답변
3번째 답변
프로필 사진
비공개 답변
지존

다른 병원을 찾아가서 상담을 받는게

가장 좋은 방법인거 같습니다.

• 채택

질문자⋅지식인이 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
1번째 답변
 ㅜㅜ 아 글만 읽는데도 제가 더 아픈거 처럼 느껴지네요 

귀족수술 보형물의 부작용사례가 실제로 많이 있음에도 불구하고 
인터넷에서는 그 이야기들이 많이 돌고있지가 않죠.

일단 성형외과 홍보때문이기도 하고 굳이 수술을 해서 이렇게 잘못된 사례가 되었다 라고 
노출시키려는 사람도 없기 때문이고요.

현재는 하신지 오늘에서야 3일쨰 되시는건데 붓기 주사라던가 다른 처리방법을 고민하는건 아직 시기상조인듯 합니다. 보통 7~10 이후에 경과를 볼 수 있어요.
쌍수하는것도 실밥 뽑고나서야 경과를 체크 할 수 있듯이 
현재는 생 살을 찢어서 이물질을 삽입한거기 때문에 
당연히 아프고 이물감도 느껴지고 할거에요.

보형물을 넣는 경우 가장 크게 일어날 수 있는 부작용이 
세균감염.
보형물의 이동 (고정을 하기는 하지만 아직 그 고정이 어느정도로 잘 되는지는 알려지질 않아서..)
(근육사이에 넣는 경우가 있다 하던데 골막에 위치해서 스테이플러로 박는것도 아니고 근육사이에 넣으면 당연히 말을 하거나 움직일때 이동하게 될거 같은데 말이죠..)
보형물로 인해 잇몸이 눌려 치아가 괴사하는 경우 (극히 드문데 이런케이스도 있었습니다 )
등등이있어요.

사실 넣고 나서 웃는게 많이 부자연스럽다거나 해서 
또는 코가 고릴라 처럼 돼지처럼 변해버려서 등등 
생각한 위치랑 들어간 위치가 다른듯 해서 
극적인 효과를 보지 못해서 등등 다른 요인도 많아요

하지만 아직은 3일정도밖에 되질 않았으니
의사선생님께 엑스레이 촬영을 해서 잘 고정이 되었는지 
신경손상에는 문제가 없는지 확인 부탁드린다고 
극심한 고통을 느끼고 있다 말씀하시고
만일 촬영결과 문제가 없을시에는 사후관리를 잘 해주세요 
찜질이 괴로워도 해주시고 
너무 너무 아파서 견딜 수 없다면 진통제약을 좀 드시는것도 추천해드릴게요.
진통제는 많이 복용하시면 안되요 회복속도가 느리거든요.

붓기빠지는 주사라던가 
그 외의 방법들은 최소 1주일 반에서 2주정도 되었을때 고려해보시는게 좋을듯 해요 

성형뷰티카페 아이유에서 답변드렸습니다.
부작용 사례나 다른 분들의 후기에 대한 정보를 얻고 싶으시면 
카페오셔서 보시는것도 좋을듯 해요 !

UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
2번째 답변
프로필 사진
김형택
전문의
코원성형외과의원
본인 입력 포함 정보

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다.

수술하고 3-4일째 가장 많이 붓습니다.

붓기가 빠지면서 자리를 잡아가게 되고요.

따라서 현재 시점에서는 시간을 두고

기다리시는 방법 밖에 없습니다. 물론

부으면서 아프고 빨갛고 고름이 나오는 등의

염증 증상이 있으면 보형물을 바로 제거해야

합니다. 하지만 염증이 아니라면 시간을 두고

기다리셔야 합니다. 윗입술 감각이 없는 것은

귀족 수술 하면서 종종 동반되는 증상으로

붓기가 빠지면서 서서히 돌아올 것입니다.

개인에 따라 감각이 돌아오는 정도는 틀려서

수개월에 걸쳐 돌아오는 경우도 종종 있습니다.

현재 답답하신 점 충분히 이해합니다만 염증만

아니라면 시간이 지나면서 괜찮아 지실 것입니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

상담 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

• 채택

질문자가 채택한 답변입니다.

본 답변은 참고용이며, 답변을 제공한 개인 및 사업자의 법적 책임이 없습니다.