NAVER

질문 지방 흡입 후 소독
비공개 조회수 2,777 작성일2013.11.27
 부분 지방흡입을 했는데요
소독하러3일 후에 내원 하라고하는데
시간이나지 않아 못갈꺼같아
집에서 하려고하는데요
상처는그리 크지않은거 같습니다
집에서 소독해도 괜찮을까요?
소독약은  빨간약을쓰나요? 과산화수소를 써야 하나요?
소독후 닦아내고 후시딘같은연고를 발라줘야 하나요?

그리고 일반 밴드를붙여도괜찮나요?

답변 부탁 드립니다
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

3 개 답변
2번째 답변
프로필 사진
김형택
전문의
코원성형외과의원
본인 입력 포함 정보

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다.

지방흡입인 경우 조그만 구멍을 통해 수술을 하기

때문에 상처가 크지 않습니다. 집에서 소독은

가능하며 빨간약이나 과산화수소 어느 것을 사용해도

괜찮습니다만 되도록 병원을 방문하셔서 소독을

받으시는게 좋습니다. 소독도 필요하지만 항생제 치료도

필요하고 수술 후 피가 차 있거나 다른 이상이 있나 확인도

받아야 하기 때문입니다.

정 어쩔 수 없다면 소독약으로 소독하시고 연고를 바른 후에

일반 밴드를 붙여주시기 바랍니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

상담 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

• 채택

질문자가 채택한 답변입니다.

본 답변은 참고용이며, 답변을 제공한 개인 및 사업자의 법적 책임이 없습니다.
도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
3번째 답변
프로필 사진
kwaq****
시민
본인 입력 포함 정보

때문에 진짜.......고민 많으시죠?저도 올초에 독한 맘 백만번 꼽씹고,다이어트를

시작했던 지라 못 지나치고 답변 하나 남겨요 ㅠㅠ

저는 식사 조절만으로는 성공하기 어려울것 같아서

휘트니스 센터도 등록하고 스피닝,CX,핫요가까지 안해본 게 없어요;;

밤마다 눈 앞에 아른거리며 날라다니는 갈릭 치킨과 원조 보쌈에 원조 족발의 유혹~

그래도 참고,  인내한 결과 7kg 체중 감량 성공!!

근데..머리 끝이 찌릿찌릿거리는 쾌감을 느끼면서 체중계에서 내려와 거울을 보니..

이런 젠   ...

한계가 있더라구요.....

얼굴도 갸름해지고,그 힘들다는 팔뚝도 뺐는데..

아랫배와 허벅지는..참..

배 근력때문에 복근운동은 어려워서 스피닝으로 하체부터 빼보려 했건만,허벅지는 정말 답 안나와요.

정말이지 지방흡입이라도 하고 싶은 심정이었는데...겁이 많은 탓에 수술은 엄두도 못내고

그래서 알아본게 카복시,지방분해주사,PPC주사였는데,확실하게 효과를 본 사람은 없는 것 같구..

한참 좌절하는 데 같이 헬스 다니는 언니가 트리플 지방 충격 프로그램 말하더라구요.

뭔지 알아보니까 냉동 지방 분해랑 실에

나노 PPC로 바디라인을 잡아주는 시술 ㅎ

수술이라면 소스라치게 놀라는 저에게 딱 맞는 시술이더라구요!!

사실 어렸을 적 맹장때문에 고생해서 병원 가는걸 화장 지우는

것보다 싫어하거든요여튼~첨엔 반신반의 하다가 원장님께 상담받아보니~~~~

저를 딱 보시더니.......헉,  운동  어떤식으로  하는지,어떻게  빼는지  딱  감을  잡으시더라구요!

시술설계도 꼼꼼히 해주시고~ ~결국 게장 껍딱지에 밥 비벼먹듯 후다닥!!헤치웠습니다 ㅋ

냉동  지방 분해라  해서  완전  차가울  줄  알고  걱정했는데,시원해서~시술받으며  폰게임도  했어용.

실 시술받을 때는 좀 따끔하지만,참을만한 정도???

그렇게 시술 받구 2주랑 한달 뒤에 고주파랑 바르는 PPC관리 받았어요.

2주차에 갔을 때 허벅지를 쟀는데 대박...3cm나 줄었더라구요.ㅋㅋㅋ..........

이제 한달 쫌 넘었는데 이게 3개월까지 쭉 빠지는 식이라..

지금도 느낌 팍팍!! 오고 있어요 +_+

계속 살이 안빠지시면 저는 키스유 트리플 지방 충격 프로그램 받아보시길 강추해용^^

UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
4번째 답변
프로필 사진
nrak****
시민
본인 입력 포함 정보

저도 소독 안지는 얼마안됬어요^^

아무리 찾아도소독 도움되지 않는 검색만 나오고 고생하셨죠?

현제 궁금하신해결책은 오직 여기에서만 해결이가능하실듯 해요

소독에 대한 정보를 잘 정리한 곳 안내드릴게요

마음에 쏙드는 "소독" 정보를 확인하시고 판단해 주세요!

원하시는 정보만 보여주기 때문에 속이 시원해지는 곳이거든요

소독 관련된 최고의 자료들만 끌어모았습니다~!

베스트란 말이 전혀 어색하지 않는곳이네요!

프로필에 보여지는 도메인 주소를 click하면 이동이됩니다