NAVER

질문 웃을때 팔자주름 코퍼짐
비공개 조회수 6,095 작성일2013.12.08

제가 웃을때 이 정도로 깊고 길이는 이보다 더 심하게 아랫입술 까지 내려오는 팔자주름의 소유잔데요

사춘기 이후로 사람앞에서 이빨 드러내고 그냥 시원하게 웃어본적이 거짓말 안보태고 단 한번도 없어요 

그리고 너무 깊이 패이다 보니 한바탕 웃고 나면 팔자주름 자국 후폭풍이 상당하고요

하 진짜 이렇게 웃어보는게 소원인데 어떤 수술을 해야 이렇게 될 수 있죠 이정도도 안바라요

입위의 팔자주름은 상관없는데 입술 아래로 내려오는 팔자주름들이라도 좀 완화 시켰으면 좋겠어요

그리고 또 다른 문제는 코가 양옆으로 상당히 퍼져요 모든 사람들이 웃을땐 다 퍼진다지만

코 모양이 변형이 되고 그 다른 사람들보다 훨씬 많이 퍼지는것 같아요 윗입술이 올라갈때

코 양옆이 같이 위로 들려요 그니까 입술을 위로 올리는게 버거운느낌이고 코는 약간의 메부립니다

지식인에 떠 도는 얘기들 보니까 스마일링팁이니 뭐 입가에 잡아 끄는 근육의 힘이 커서 그렇다 그러는데

저의 경우도 그럴까요 어떤 성형을 해야되죠

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

5 개 답변
3번째 답변
프로필 사진
상담실장
고수
성형외과, 피부과, 안과 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

안녕하세요^^

팔자주름을 개선하는 방법으로 간단한 주사 시술이 있습니당.

스컬트라, V라인 리프팅, 팔자주름 필러 시술이 있어요.

웃을때 코 모양이 많이 퍼지고 모양이 메부리라서 고민이시면

퍼펙타 필러로 코, 팔자주름을 동시에 개선하는 방법은 어떠세요 ^^?

지금 퍼펙타 팔자주름 필러를 대용량으로 저렴하게 시술하고 있어요 ^^

퍼펙타 필러 주 성분에 대해서 자세하게 설명 해드릴게요.

필러 시술은 간단한 주사 시술로 인체에 무해한 히알루론산을 주사해

볼륨감을 주어 팔자주름, 꺼진부위등을 교정하는 방법입니당.

팔자주름, 꺼진이마, 눈밑, 무턱, 관자놀이, 미간주름등 얼굴 전체에 주사해요.

인체에 무해한 히알루론산이 주 성분입니다. 히알루론산을 주사하면 수분감이 가득한

엘라스틴이 피부 그물망 사이사이를채우는 방식으로 개선해요.

퍼펙타 필러는 레스틸렌 최고가와 동일한 입자크기로 비용대비 우수한 효과를 나타내

인기가 높은 필러 입니당.

필러시술의 장점은 10분이내 간다난 주사 시술로 즉각적으로 효과를 볼 수 있어서

환자한테 어울리는 코 모양, 높이를 조절할수 있다는 점이에요. ^^

어떤 시술이 좋을지는 원장님과 자세하게 상담 해보세요^^

팔자주름 없애는 방법으로 스컬트라, 필러, V리프팅 어느 시술이 좋을지도 상담해 보시구용.

제 네임카드를 확인 해주세요.

오늘도 예뻐지는 하루 되세요~^^*

• 채택

질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
5번째 답변
프로필 사진
김형택
전문의
코원성형외과의원
본인 입력 포함 정보

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다.

웃을때 코끝이 쳐지면서 양쪽으로 퍼지는 경우 입주변의 근육에 의합니다.

말씀하신대로 웃을때 코끝이 쳐지는 경우를 스마일링팁이라고 할 수 있으며

이렇게 화살코로 보이는 경우 코와 인중 사이의 근육을 잘라 주어 코가 밑으로

쳐지는 것을 완화할 수 있으며 코가 옆으로 퍼지는 것은 콧볼을 축소하거나 코끝을 세워서

그 정도를 덜하게 해줄 수 있습니다.

자세한 것은 현재 상태와 웃을때 어떻게 변화가 되는지에

대해 자세히 상담을 받아보시는게 좋으실 것으로 보입니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

상담 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

• 채택

질문자가 채택한 답변입니다.

본 답변은 참고용이며, 답변을 제공한 개인 및 사업자의 법적 책임이 없습니다.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
1번째 답변
프로필 사진
비공개 답변
초수
걱정하마세요 님처럼 주름이 깊게 생길정도로 웃는건 뭔가 시원하게 웃는거에여 내숭떨면서 근육모양이 않나오고 입 눈만 웃는거 보면 왠지 답답해요 사회에서는 그런웃는 모습이 왠지 좋아보여요

2번째 답변
프로필 사진
행복한기도
영웅
산부인과 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

웃을 때 생기는 표정주름 특히 코 양쪽에서 입가로 이어지는 팔자주름은

주름 깊이가 얼굴 나이를 가늠하는 기준으로 여겨져 팔자주름 완화를 위한 방법으로

콜라겐 재생 능력을 키워 피부 탄력을 개선시켜주는 스컬트라나

의료용 실(PDO)를 주입해 세포재생을 촉진시켜 리프팅 효과를 기대할 수 있는

울트라V리프팅 시술이 대표적이며, 최근에는 팔자주름 필러를 이용한 미용 시술이

인기를 끌고 있습니다.

필러 시술은 주사를 이용해 필러 물질을 피부에 주입시켜 주름을 완화시키는 시술로

간편하게 성형의 효과를 얻을 수 있는 장점이 있습니다.

필러 시술이 성형 수술에 비해 위험 부담이 적은 것으로 알려져 있지만,

팔자주름 제거 시술을 받았다가 콧구멍 한 쪽이 막힌 사례에서도 알 수 있듯이

부작용 및 시술의 안전성에 대한 정보도 알아야 합니다.

주사를 이용한 간단한 쁘띠성형이라고 하더라도 안전한 시술을 위해서는

시술 경험이 풍부한 전문의와 충분히 상담 후, 적절한 양의 필러를 주입해

시술하는 것이 바람직 합니다.

20대 후반 여성부터 30~40대 여성들의 가장 큰 고민 중 하나가 팔자주름이라고 해도

과언이 아닐 정도로 팔자주름 필러 시술은 안전하게 시술될 경우 주름을 완화시키는

긍정적인 결과를 줄 수 있습니다. 

외모가 중요시되는 요즘시대라 얼굴성형,가슴성형,지방흡입,보톡스와 필러

모발이식 뿐만아니라 성생활과 관련있는 남성수술,여성 질성형등 특화된 전문병원에서

전문의에게 효과좋은 성형수술을 받으시기 바랍니다.

강남이나 일산,분당,신촌,여의도,종로,명동,의정부,구리,포항,전주,제주도,광주

부산,대구,대전,목동,김포,부천,수원,울산,창원,청주,김천,김제,춘천,동해,천안,예산,전주,

구미,여수,순천,춘천,원주 등 지역에 국한되지않은 타지역 성형외과 피부과 등

클리닉에서도 요즘에는 보톡스,필러,자가지방이식,지방흡입,안면윤곽,눈성형,

코성형,쁘띠성형,물광주사,얼굴리프팅,팔자주름,이마보형물,가슴성형,여성성형을

유행처럼 많이하시는것 같습니다. 

예뻐지고싶은 마음은 나이와 상관없이,, 미혼이나 기혼여성 들에게는

아무래도 직장생활이나 여러가지 생활여건에 있어서 다이어트와 함께 큰 비중을 차지하고

있다는 증거겠지요.

병원 한 번 내원하여 예약당일 수술후, 내원없이 약물치료 가능하면서 효과좋은 성형수술을

받으시는것이 좋습니다.

전문 산부인과에서 산부인과수술을받으셨던분들의 수술전후사진을 비교해보고

진단및 상담을통해 지역에 국한되지않고 여성클리닉 여의사산부인과, 성형외과,

여의사비뇨기과,여성전문병원,질성형전문병원등 산부인과상담을 통해

유명한 산부인과에서 정확한 검사를 받으시기 바랍니다.

4번째 답변
프로필 사진
prin****
시민
본인 입력 포함 정보
초등학교 다닐 때 미소여왕상까지 받았어요
웃음이 많아서 상까지 받았으니깐요 ㅎㅎㅎ
근데 중요한건... 한 두해 나이먹으니 그 예쁜
미소가 팔자주름에 묻혀 밉상으로 보이더라구요
사진을 찍어도 주름때문에 예뻐보이지 않고
더 늙어 보이더라구요
보톡스나 필러를 맞아 보려고 알아봤어요
팔자주름 이라서 보톡스도 잘 맞아야 한다는 친구들
말에 어떻게 해야할지 몰라서 피부과라면 사죽을
못 쓰는 친구에게 조언을 받았어요 ㅎㅎㅎ
친구가 다니는 피부과에서 물광보톡스 받았어요
보톡스에 물광주사를 합친 듯한 물광보특스라는건데요
주름이 펴지고 피부도 촉촉해서 좋았어요
저렴하게 이벤트가에 맞을 수 있어서 좋아요
목동피부과 샤인클리닉의원에서 받았는데 참고하세요
님에게 도움이 됬으면 좋겠어요