NAVER

질문 귀족수술-실리콘 보형물 4mm.
비공개 조회수 3,532 작성일2013.12.11

귀족수술 받은지 두 달 정도 되어 가는데요.

보형물을 이용한 귀족수술을 받은 대부분의 사람들이 하는 고민을 저도 하게 됐네요.ㅠㅠ

인중이 길어진 동시에 돌출된 느낌이 생겼고..

거기에 양 볼이 퉁퉁해지니 원숭이같은 분위기가 나며..

코가 양 옆으로 확장되어 완전 주먹코처럼 보입니다.

콧 볼이 커진거죠.한마디로다가..ㅠㅠ

수술받은 성형외과에 문의하니까..

저에게 사용된 보형물은 실리콘 4mm이고..비교적 높지 않은 보형물에 속하므로 붓기가 거의 가라앉는 3개월 정도가 지나면 이전 얼굴로 완전 회복된다는데..

지금 거울보니 '대체 그런 날이 오긴 오는걸까..'하는 비관적인 생각만 드네요.

1.보형물이 실리콘 4mm면..궁즉적으로 얼굴의 정면이나 (측면)프로파일을 변화시키지 않을 정도의 작은 크기 보형물인가요?

2.물론 case by case겠지만..

모든 것이 일반적이라는 전제하에..

실리콘 4mm로 귀족수술 했을 경우..

수술후 길어진 인중,원숭이처럼 변한 입매,펑퍼짐해진 코가 원상태로 회복되는지 좀 알려 주세요.

3.그리고..귀족수술 후 완전히 자연스러운 얼굴로 돌아오기까지..즉 붓기가 그만큼 빠질때까지 걸리는 시간도 좀 알려 주시구요.

4.귀족수술후 입매나 인중,코평수의 변화는 inevitable한건가요?

잘된 수술이라도 이 변화는 도저히 피해갈 수 없는건지..꼭 알려 주세요.

에휴..

수술하고 이렇게 고민할줄 알았다면 조금 더 신중할 걸 그랬나 봅니다.

무엇보다 변한 입매..웃을때의 어색함 그리고 부푼 인중이 정말 거울 볼때마다 사람 무지 힘들게 하네요.

퍼진 코도 그렇고..

이거 원래대로 안돌아오면 제거수술도 고려해 보려구요.

정말 우울한 새벽이네요.

답변 기다립니다...

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

3 개 답변
2번째 답변
프로필 사진
비공개 답변
초인

이런 질문들은 사람개개인 마다 틀리기 때문에

병원에서 상담을 받는 것 이 좋습니다.

• 채택

지식인 채택 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
1번째 답변
프로필 사진
drse****
수호신 열심답변자
성형외과 2위 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

안녕하세요? 성형외과 전문의 서상우입니다.

두달이면 잔붓기 영향이 있을 수도 있는데 거의 빠져가는 시점입니다.

인중이 실제로 길어지는 건 아닌데 코 옆에 꺼져 있던 부분이 올라오면 상대적으로 좀 더 길어 보입니다.

돌출된 느낌도 꺼져 있던 부분이 올라오면서 그렇게 느껴지게 되구요.

볼에는 영향이 없는데 수술 후에 퉁퉁해졌다면 의외로 붓기가 오래 가는 경우일 수도 있습니다.

콧볼이 넓어 보일 수 있는데 4mm 정도면 보통은 별로 영향이 없는 두께이긴 합니다.

들으신 것처럼 4mm 정도면 높지 않습니다. 오히려 효과를 보지 못해서 두꺼운 걸로 교체하는 경우도 있을 정도의 두께입니다. 보통 5-6mm 를 주로 사용하고 7-8mm 정도를 사용할 때도 있습니다.

잔붓기 영향이 한두달 있고 보통 3개월 정도를 자리잡아가는 기간으로 봅니다.

1.귀족 보형물 실리콘 4mm면 작은 보형물입니다. 보통 5-6mm, 두꺼우면 7-8mm 정도입니다.

2. 인중이 약간 길어보이고 콧볼이 약간 넓어질 수는 있습니다.

그런데 지금 정도를 원숭이상같다고 느끼시면 보형물 제거도 고려해 보아야 할 듯 합니다.

작은 보형물인데도 변화가 크다고 느껴지시면 아무래도 그냥 빼는게 나을 수 있거든요.

3. 자리잡아가는 기간을 석달 정도 보니까 조금 더 기다려 보시고 그 때도 현재 고민하고 계신 모양의 변화가 별로 없다고 생각하시면 제거에 대해서도 상담을 받아 보세요.

4. 귀족수술후 입매나 인중,코평수의 변화는 조금이라도 오게 됩니다.

보통은 이걸 감안해서 보형물 두께를 정하고 너무 두꺼우면 낮추게 되는데 현재 작은 보형물인데도 모양상 변화를 크게 느끼시는 경우라 제거도 생각해 보아야 할 듯 합니다.

감사합니다.

• 채택

질문자가 채택한 답변입니다.

UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
3번째 답변
프로필 사진
김형택
전문의
코원성형외과의원
본인 입력 포함 정보

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다.

1.보형물이 실리콘 4mm면..궁즉적으로 얼굴의 정면이나

(측면)프로파일을 변화시키지 않을 정도의 작은 크기 보형물인가요?

-> 4mm 라면 귀족 수술 중에 가장 작은 사이즈입니다. 프로파일을 변화시키지 않을 정도는

아니나 그 효과가 가장 작은 사이즈입니다.

2.물론 case by case겠지만..

모든 것이 일반적이라는 전제하에..

실리콘 4mm로 귀족수술 했을 경우..

수술후 길어진 인중,원숭이처럼 변한 입매,펑퍼짐해진 코가 원상태로 회복되는지 좀 알려 주세요.

-> 사람에 따라 많이 다릅니다.

하지만 수술 후 두달 정도 되셨다면 지금은 어느 정도 붓기가 빠진 상태로

현재 모습이 크게 변할거 같지 않습니다.

3.그리고..귀족수술 후 완전히 자연스러운 얼굴로 돌아오기까지..

즉 붓기가 그만큼 빠질때까지 걸리는 시간도 좀 알려 주시구요.

-> 보통 한두달이면 자연스러워진다고 말씀드립니다.

4.귀족수술후 입매나 인중,코평수의 변화는 inevitable한건가요?

잘된 수술이라도 이 변화는 도저히 피해갈 수 없는건지..꼭 알려 주세요.

-> 귀족수술은 인중이 길어지고 원숭이상처럼 보이고 코가 퍼지는 것은 당연한 결과입니다.

어떤 사람에게는 그런 모습이 귀여운 정도, 어려보이는 정도로 마무리 되지만

어떤 사람에게는 길어진 인중과 원숭이상으로 보형물을 제거하는 원인이 되기도 합니다.

아직 붓기가 있을 수도 있으니 한두달 더 지켜 보셨다가 빼는게 더 좋을 것 같다고 생각이 되면

그때 제거하시는게 좋을 것으로 보입니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

상담 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

• 채택

질문자가 채택한 답변입니다.

본 답변은 참고용이며, 답변을 제공한 개인 및 사업자의 법적 책임이 없습니다.