NAVER

질문 이마 자가지방이식후 붓기에 관해서
비공개 조회수 1,455 작성일2013.12.20

제가 이마 자기지방이식을 오늘 했는데요 아픈건아닌데 지금 엄청~ 붓기가 심한데요

오늘 1차를 맞았고  삼개월 안에 2차를 맞아야 한다고 하는데 제가 한달있다가 취직을 해야해서 2차를 맞아아야 하는데 2차때도  이정도로 붓나요??

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

2 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
ajaj****
고수
본인 입력 포함 정보

안녕하세요 님 수술붓기 때문에 걱정이 많으실듯 합니다.

원래 첫 성형수술이나 성형수술후에 붓는 분들이 많습니다.

지방이식은 미세지방이식으로 좀더 수술이 디테일 해서

님이 생각하신것보다 훨씬 더 부을수도 있습니다.

오늘 하셨으면 2주정도는 심할수 있고 그 안에 찜질이나

붓기제거에 도움이 될수 있도록 하시는게 좋습니다.

2차 시술은 사람에 따라 조금씩 다르겠지만

더 부을수도 있고 훨씬 덜 부을수도 있습니다.

취직을 하실거라면 일정을 조금 조율하시거나

2차시술 일정을 다른 방향으로 생각하시는게 좋습니다.

그리고 오늘은 성형 첫날이라 더 그럴수도 있는데

붓기는 시간이 지나면 많이 가라앉기 때문에

크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

아무쪼록 붓기관리를 잘하셔서 원하는 얼굴이

되셨으면 졸겠습니다.

답변에 도움되셨길 바랍니다.

• 채택

지식인 채택 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
2번째 답변
프로필 사진
김형택
전문의
코원성형외과의원
본인 입력 포함 정보

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다.

이차때는 일차때보다는 덜 붓는게

일반적입니다. 하지만 붓기가 없다고

할 수는 없습니다. 붓기가 많이 심한

편이라면 한달후에 이차를 맞으시고 취직을

하시는게 바람직해 보입니다.

하지만 일차에 비해 이차는 덜 붓기 때문에

금요일 오후에 2차를 맞으시고 찜질을 열심히

하셔서 월요일에 출근하실 수도 있습니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

상담 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

• 채택

질문자가 채택한 답변입니다.

본 답변은 참고용이며, 답변을 제공한 개인 및 사업자의 법적 책임이 없습니다.
도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.