NAVER

질문 제가 돌출입인가요?
비공개 조회수 303 작성일2013.12.21
돌출입은 어떻게 치료해야하죠?
치아교정으로 가능한가요?

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

2 개 답변
2번째 답변
프로필 사진
김형택
전문의
코원성형외과의원
본인 입력 포함 정보

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다.

입 자체는 돌출되어 있어 돌출입이지만

치아 교합이 맞는 편이라면 무턱을 교정해

주어야 합니다. 현재 무턱이 있는 상태여서

입이 나와 보이는 역할을 하고 있습니다.

따라서 치아 교정도 방법이 될 수 있지만

무턱은 무턱수술로 교정을 해주어야 합니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

상담 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

• 채택

질문자가 채택한 답변입니다.

본 답변은 참고용이며, 답변을 제공한 개인 및 사업자의 법적 책임이 없습니다.
도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
1번째 답변
프로필 사진
비공개 답변
고수
 안녕하세요?

사진상으로 정확히 판단할 수는 없습니다. 돌출입으로는 보이지 않는데요.
돌출입이라고 하더라도 미미하기 때문에 교정으로 치료가 가능할 것같습니다.

돌출입에 대한 정보를 더 얻고 싶으시다면,
네이버 치아교정 및 양악수술 전문 카페 "철도청"을 추천합니다.
이 카페는 돌출입, 주걱턱, 비대칭 등 부정교합을 가지고 계신 분들이 모여서
서로 정보교환, 고민상담도 할 수 있는 카페입니다.
도움이 되셨으면 좋겠구요. 즐거운 하루 되세요.

• 출처

내지식

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.