NAVER

질문 코필러나 하이코 후에 코수술 가능한가요?
비공개 조회수 3,781 작성일2015.12.20
다음주에 하이코+필러를 하고 내년 이맘때쯤에 코수술을 할 예정인데요 하이코 시술후에 코수술 가능한가요?대충 알아봣더니 하이코 실이 안녹는다던데 그럼 코수술을 못하나요?아니면 콧대는 필러 코끝은 하이코로 하면 가능한가요?알려주세요~
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

2 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
김형택
전문의
코원성형외과의원
본인 입력 포함 정보

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다.

코수술이 가능합니다.

안녹는 실로 하는 경우에도 코수술은 가능합니다.

다만 코수술을 생각하고 있다면 굳이 일년을 위해 하*코를 하실 필요가 있는지

한번 생각해 보시기 바랍니다.

어떤 방식으로 하*코를 하던지 코수술은 가능하지만

코수술 비용을 산출할때 이전에 하*코를 시행한 것 때문에 비용이 증가할 수 있습니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다. 감사합니다.

• 채택

질문자가 채택한 답변입니다.

본 답변은 참고용이며, 답변을 제공한 개인 및 사업자의 법적 책임이 없습니다.
도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
2번째 답변
프로필 사진
비공개 답변
초수

안녕하세요. 저도 질문자 님 처럼 생각을 하고 하이코를 했어요~ 일단 하이코 후

코수술은 가능하답니다 ㅎㅎ 근데 하이코 생각보다 유지기간도 길고 너무 잘돼서

지금은 코수술 생각 싹 접었어요. 일 다니고 있어서 코수술 솔직히 좀 머뭇거렸는데..

하이코로도 충분히 코 교정이 가능하더라구요. 원래 이렇게 필러로 할 생각은 없었는데

실+필러면 콧볼이나 코끝도 예쁘게 다듬을 수 있다고 해서 한 번 해봤어용 ㅋㅋㅋㅋ

필러만으로는 못하는데 하이코로 하니까 코수술 못지 않게 잘 됐더라구요~~

전 ㄹㅁㅇ 클리닉에서 하이코 시술 받았어요~ 다른 분들은 유지기간도 짧고 별로라고

하던데 그건 병원마다의 차이 인 것 같아요... 좋은 병원에서 해야 유지기간도 길고

모양도 예쁘게 잡히는 듯.... 저도 ㄹㅁㅇ클리닉 하이코 유명하다고 해서 간건데 진짜

잘 해주시고 친절하셔용ㅋㅋㅋㅋ 하이코 한 번 하고 나면 코수술 생각 접을걸요~

간편하고 붓기랑 멍도 적고 수면마취도 안하고...하여튼 좋아요~ 전 만족함다..

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.