NAVER

질문 코성형후 콧대휘어보임
비공개 조회수 2,502 작성일2015.12.21
코성형한지6일째라 부목을 제거햇는데 코가 오른쪽으로휘어보여요.. 의사선생님께선 자연스럽게 잘됫다는데 ㅜ 코ㅅ구멍도 짝짝이아니고 다 맘에드는데 코가 휘어보여서..미간쪽도 왼쪽에만 딱딱한게 만져지고 오른쪽은 없어요..실리콘윗쪽이 왼쪽으로 들어간거같아요 ㅠ병원에서 붓기때문이라고 더기다려보라구하더라구여 근데아직 얼굴에붓기랑멍이많거든요 이거 보형물이휜건가요?아니면 붓기때문인가요 ㅜ걱정되네요..

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

2 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
bana****
시민
본인 입력 포함 정보
저도 11월초에 콧대성형만하였는데
저는 부목을 해주지도않고 스티커로만고정시켜놨었어요 실밥푸는날가보니 스티거제거한후 봣더니 완전 휘엇더라고요 근데 제가 자리를 계속잡고 아파도 꾹꾹 누르면서 자리교정해주니까 휘긴 휘었는데 덜훴어요
코성형한분들 대부분이 조금씩은 다 휘었더라고요
제친구들도보니까 조금씩은 휘었어요
사진으로보니 저랑 같은쪽으로 휜거같은데 사람들이
자세히보지않는이상 모르더라고요
너무신경쓰지마시고 자리잡도록 마사지해주세요

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
2번째 답변
프로필 사진
김형택
전문의
코원성형외과의원
본인 입력 포함 정보

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다.

사진으로는 휘어보이는 것을 확인하기는 어려운거 같습니다.

아직 수술 후 부기도 빠지지 않은 상태이므로

너무 걱정하지 마시고 수술 후 2주 정도 지나고서도

계속 휘어보이면 수술하신 선생님과 상의해 보시기 바랍니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

• 채택

질문자가 채택한 답변입니다.

본 답변은 참고용이며, 답변을 제공한 개인 및 사업자의 법적 책임이 없습니다.
도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.