NAVER

질문 코수술후 웃어서 코가 망할수도 있나요?..
비공개 조회수 1,570 작성일2016.09.08
코끝수술이랑 비절개콧볼축소를 했는데요.. 수술하고 일주일 후부터 사람들을 만나서 계속 웃고 다녔어요. 코가 계속 당겼지만 계속 웃었어요ㅠ 이주일이 지난 지금 코가 처음 봤을때랑 다르게 많이 낮아졌고 콧볼도 넓어졌어요.. 힘들게 수술했는데 달라진게 없는 것 같아요ㅠ 혹시 웃어서 그런건가요..?
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

4 개 답변
2번째 답변
프로필 사진
황지훈
초인
성형외과 70위 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보
안녕하세요 성형외과전문의 황지훈입니다.

비절개 콧볼축소의 경우 고정실이 끊어지는 경우가 가끔 있습니다.
그리고 코끝만 수술한 경우 우리나라 사람 은 모양을 만드는데 제약이 있기 때문에 효과가 없는 경우가 많습니다.
그래서 시간이 지난후 큰 변화를 느끼지 못할 가능성이 높죠.
웃어서 효과가 없을 정도라면 결국 효과를 보지 못했을 것입니다.

• 채택

질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
3번째 답변
프로필 사진
김형택
전문의
코원성형외과의원
본인 입력 포함 정보

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 김형택 입니다.

정확한 것은 수술 전후 사진을 보고 말씀드려야 하지만

비절개 콧볼 축소술 자체가 수술 후에 웃고 일상생활을

하다보면 어느 정도 느슨해지면서 코가 다소 퍼지게 됩니다.

또한 웃을때 코가 퍼지면서 코끝이 입쪽으로 내려가서

화살코 처럼 보이는 경우는 코끝에 있는 코끝내림근(비중격내림근)이

작용해서 수술 직후보다 코끝이 낮아지는 결과를 주게 됩니다.

일단 수술 하신지 2주일 밖에 지나지 않았으므로 수술하신

병원에서 수술하신 선생님과 자세히 상의해보시는게 도움이

되실 것으로 보입니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

감사합니다.

• 채택

질문자가 채택한 답변입니다.

본 답변은 참고용이며, 답변을 제공한 개인 및 사업자의 법적 책임이 없습니다.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
1번째 답변
프로필 사진
비공개 답변
식물신
웃어서 그런것은 아닙니다. 

저는 코끝수술을 할때 콧볼축소를 같이 권하지는 않습니다.   대개 코끝은 많이 올릴 자신이 없는 곳에서 콧볼축소를 많이 권하죠.   많이 안 올라가도 밑바닥줄이면 조금 더 올라가보이니까요. 

4번째 답변

웃어서 그런것 같진 않습니다^^

웃어서 그럴것 같음 코끝은 우리가 세수할때도 그렇고 마찰이 많을수 밖에 없는 위치인데...

웃는걸로 그런다면 ㅜㅜ

붓기가 빠지면서 결과치가 나오신것 같습니다~

지금 코에 2주 동안 익숙해 지셔서 달라진게 없나 하고 생각하실수도 있고요...

비절개로 하셨다면 지금 결과치 정도의 결과가 나올수 밖에 없었을수도 있습니다.

수술한 병원에 내원하셔서 수술전 사진과 비교 하시면서 상담을 받아 보시는것이

가장 좋으신 방법같습니다.

모쪼록 좋은 결과 얻으시길 바랍니다~