NAVER

질문 쌍수실밥제거
비공개 조회수 18,417 작성일2013.11.21

제가 지금 쌍수한지 5일짼데 오늘 병원을 가서 실밥을 제거하고 왔어요.

근데 오른쪽눈에 실밥이 아직남아있는거 같은데 원래 실밥을 남김없이 제거하는거 맞죠??

병원을 다시 가봐야하는거겠죠??

그리고 쌍수실밥제거하고도 일주일정도 있다가 화장해야하죠??

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

3 개 답변
2번째 답변
프로필 사진
happ****
영웅
본인 입력 포함 정보
음.. 실밥은 남김없이 제거하는걸로 알고 있습니다.
혹시 모르니 쌍수한곳에 가서 다시 상담 보는걸 권해드리고 싶네요.
그리고 화장은 실밥제거 하시고 일주일후 부터 는 가볍게 화장하시는것이 좋습니다.

화장을 하고 지울때,

무리가 가는 눈화장인 마스카라, 아이라이너와

같은 색조 화장은 2주 후 부터 하는것이 좋습니다^^

문의에 도움이 되셨으면 좋겠네요.

감사합니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
1번째 답변
프로필 사진
김형택
전문의
코원성형외과의원
본인 입력 포함 정보

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다.

실밥을 남김없이 제거하는게 일반적이지만

간혹 실수로 실밥을 남겨 놓기도 합니다.

하지만 실제 실밥인지 여부는 확인해 보아야

알 수 있는 것이므로 사진을 찍어서 확인을

받아보시던가 아니면 병원을 재차 방문해 보시기

바랍니다.

병원마다 방침이 다르긴합니다만 보통 실밥을 제거하면

제거한 다음날부터 화장을 하기도 합니다. 하지만 수술

하신 병원에서 일주일 후에 화장을 하도록 하셨다면 병원

방침에 따르시기 바랍니다. 어쨋든 이유가 있어서 그렇게

하셨을테니까요

붓기를 빨리 빠지게 하기 위해서는 머리를 높이하고 따뜻한 찜질을 해주시는게

도움이 되십니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

상담 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

• 채택

질문자가 채택한 답변입니다.

본 답변은 참고용이며, 답변을 제공한 개인 및 사업자의 법적 책임이 없습니다.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
4번째 답변
프로필 사진
비공개 답변
시민

말씀하신 것처럼 실밥제거를 하셨는데 잔여 실밥이 있는 것 처럼 느껴지신다구요
본래 쌍수는 실밥을 모두 제거하는 것이 맞다고 합니다만 잔여감이 느껴지신다면 시술 받으신 해당 병원에 문의해보시는 게 가장 좋아요~ 

쌍수가 요새 엄청 간소화됐잖아요 그래서 그런지 만족도가 떨어지면 바로 바로 재수술을 한다고해요
가장 재수술율이 높은 부분이 쌍수이라고도 하구요. 
그래서 그런지 쌍수는 병원선택이 엄청 중요한 것 같아요. 
아무래도 예쁘고 정확하게 쌍수하기 위해서는 내가 수술 받을 병원이 어딘지 정확하게 알고가는 것이 중요하다고 생각합니다.
눈에 살이 많으시다면 인터넷에서 정보를 얻으시는 것보다, 
상담받으실 것들에 대한 기본적인 정보를 얻은 후 직접 상담 받는 것들이 훨씬 더 좋구요
충분히 상의 하시는 것이 훨씬 더 만족도 높은 수술결과에 좋습니다.

첫째, 믿을 수 있는 시스템인가 
쌍수 잘하는곳은, 그에 걸 맞는 시스템을 구축하고 있을 거라고 생각합니다. 
믿을 수 있는 시스템은 예기치 못한 응급상황을 빠르게 대처해주고,  
내 안전을 가장 먼저 케어 할 수 있어야 한다고 생각해요.  
그렇기 때문에 쌍수 결정 시, 안전장치는 물론이고,  
수술 전 다른 분야와의 연계진료가 가능한지 등 꼼꼼히 따져보시는 걸 추천해요~  

둘째, 풍부한 경험과 경력을 가지고 있는가 
쌍수는 모양에 따라 얼굴이 달라지는 수술이기 때문에,  
해당병원과 전문의의 경력이 매우 중요하다고 생각해요. 
그렇기 때문에 쌍수 병원을 알아 보실 때, 반드시 경력을 꼼꼼히 살펴보시는걸 추천합니다. 
풍부한 수술경험과 다양한 노하우는 예쁜 쌍수가 가능하단 의미기도 하니까요~  
꼭 확인해보세요~~  

셋째, 마취 전문의가 상주하고 있는가 
성형외과에서 진행되는 모든 수술들은 크고 작은 마취를 필요로 합니다. 
그렇기 때문에, 마취 전문의가 있어야 한다고 생각합니다. 
마취는 안전하고 정확한 수술은 물론 만족도 높은 수술을 위해 꼭 필요한 과정입니다. 
또한 정확한 마취는 빠른 회복에도 도움이 된다고 하네요. 
그렇기 때문에 내 마취 상태를 집중적으로 케어 해 줄 전문의가 상주하는지 확인해보시길 바랍니다. 

넷째, 수술 후 관리 시스템이 철저한가 
쌍수는 다른 수술보다 얼마나 빠른 시간 내에 붓기를 케어하는지 중요하다고 하네요. 
예쁜 눈을 만들기 위해서는 그 만큼 체계적이고 효과적인 후 관리가 필요하다는 의미입니다. 
그렇기 때문에 내가 쌍수를 받는 병원에서 얼마나 섬세하고 체계적인 수술 후 관리를 해주는지,  
꼭 확인해보시길 바래요~ 

인터넷 비포 애프터 사진 진짜 많잖아요  
그 사진들도 중요하지만 그 병원 이름이나 실력이 얼마나 인정받고 사랑받고 있는지 등등  
섬세하게 따져 보시고 병원 선택하시는 게 좋을 것 같구요 

쌍수는 병원선택에 따라 결과가 달라지니까 신중하게 선택해보시길 바래요~  
그럼 예쁜 쌍수 되셨으면 좋겠습니다 :)