안녕하세요 > 원장1:1상담 | 코원성형외과

안녕하세요 > 원장1:1상담

본문 바로가기

안녕하세요

페이지 정보

작성자 김*홍 댓글 3건 조회 49회 작성일 24-08-13 01:45

본문

안녕하세요
3월에 원장님께 코끝수술 상담받았었어요.
그때 제가 첫상담이었는데, 그 후로 3군데에 더 가서 상담을 받았어요
그런데 그 중 한 병원에서 저에게 수술을 하지말라고 하더라구요.
지금 충분히 동안인데 코를하면 동안이 없어지고 비율이 이상해진다고요. 그 이유가 긴 인중 때문이라구요.
그 이후부터 인중이 너무 눈에 들어오더라구요. 전 40년넘게 제가 인중이 긴줄도 모르고 살았는데 정말 길긴 길더라구요
아, 코를 하려면 인중도 해야겠구나,, 그때부터 인중에 꽂혀서ㅠㅠ
다시 코와 인중을 같이 하는 병원들 상담을 다녔어요
인중병원이다보니 당연히 저한테 무조건 해야한다고,,,
그래서 그중 한병원을 골라 결국 코끝과 인중축소를 했어요
특히 인중축소에 대해 흉이나 긴 관리기간에 대해 정확히 인지하지 못한채요… 상담다녔던 병원들 말만 믿었어요.
상담시에,, 흉은 6개월정도 관리하면 거의 눈에띄지 않고 2-3개월만 치과치료, 햄버거 처럼 입크게 벌리지 않으면 된다구요ㅠㅠ
제가 제 몸인데 제대로 공부하지 않고 한 벌이죠ㅠㅠ

수술전 무서운마음에 오후 수술이라 혹시나 코원원장님께 다시한번 상담받아볼까하고 연락드렸는데 당연히 바로 방문이 안되었죠
실장님 상담이라도 받아볼걸,,그역시 후회되더라구요

그래서 저 지금 너무 스트레스가 큽니다
예상치 못한 최종흉(아직4개월이라 흉이 나쁜편은 아닌듯합니다)과 기약없는 흉 관리가 저를 너무 힘들게해요

아! 그리고 코끝에 기증늑과 귀연골 사용했는데 이마저도 불안하네요
기증늑이라서요.
혹시 추후에 인중부분에 절개부분이 잘 안보이게끔 코끝수술도 가능할까요? 그럼또 긴코가 되는거 아닌가도 싶지만, 최대한 가리고 싶습니다
부끄럽지만 전체사진을 올려서 판단 가능하실 것 같아 올립니다

원장님께 상담받고 정말 좋았는데 원장님께 수술받지 않는게 정말 후회됩니다ㅠㅠ
z

댓글목록

코원성형외과님의 댓글

코원성형외과 작성일

안녕하세요, 코원성형외과 김형택 원장입니다.

코원성형외과님의 댓글

코원성형외과 작성일

우선 인중축소수술의 경우 흉터가 눈에 띄는 자리에 위치하고 있기 때문에 기다리는 것이 무엇보다 중요한 부분이기는 합니다.
이미 수술을 하셨다고 하면 너무 스트레스를 받지 마시고 당분간은 조금 참고 관리하면서 시간이 해결해주기를 기다려야 합니다.
코끝을 내려서 흉터가 안보이게 하는 그런 경우도 있습니다만 그 경우 코가 너무 길어지는 경우도 있기 때문에
우선은 흉터가 좋아질때까지 조금 기다려보죠^^

코원성형외과님의 댓글

코원성형외과 작성일

그리고 기증늑은 대부분의 경우 예후가 좋은 편이기 때문에 지금 특별히 흉터 외에 많이 신경쓰이지 않으신다면 너무 걱정하지마시고
(과도한 스트레스는 흉터 재생 회복 등에 나쁜 영향을 줍니다)
마음 편히 가지시는 것이 좋다고 생각됩니다.

코원성형외과

서울특별시 강남구 도산대로 110 KBL빌딩 2F

대표자 : 김형택

TEL : 02-6242-7080

사업자등록번호 : 211-10-22035

E-mail : kowon@kowonps.com

FAX : 02-6242-7081