칼슘필러 맞고 코수술할려는데 긁어낼까요? 아님 흡수된후에 할까요? > 지식 in | 코원성형외과

칼슘필러 맞고 코수술할려는데 긁어낼까요? 아님 흡수된후에 할까요? > 지식 in

본문 바로가기

칼슘필러 맞고 코수술할려는데 긁어낼까요? 아님 흡수된후에 할까요?

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 1,922회 작성일 21-07-24 12:54

본문

Q. 칼슘필러(래스틸렌)을 맞은지 1년이 되었는 코수술을 할려고
상담하러 다니는 도중에

칼슘필러는 필러 녹이는 주사에도 잘 안녹는다고

긁어내야한다고 하셨어요ㅠㅠㅠ

한병원은 필러만으로도 피부조직이 얇아지는데 긁어내면 더 얇아진다고 1년 뒤에 흡수되고 와서 하는게 나을것 같다하셨고

한 병원에서는 ct촬영상으로 봤을때 칼슘이 잘 안보인다고 주사로 녹여도 될것 같다고 하셨거든요ㅠ

필러를 긁어내는게 많이 안좋나요??ㅠㅠ

A. 안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 김형택 입니다.

레*틸렌은 칼슘필러가 아니여서 녹일 수 있습니다.

하지만 레*어스는 칼슘필러이므로 녹일 수 없습니다.

일단 정확히 어떤 주사를 맞으셨는지 확인을 해보시는게

좋을 것으로 보입니다.

칼슘필러를 맞은 경우 필러를 긁어내면서 코수술을

하게 되며 이런 경우 피부가 얇아집니다. 물론 100%제거도

어렵습니다. 따라서 일부 제거를 하면서 코수술을 하는게

일반적입니다.

필러를 적당히 없애면서 수술을 진행하면 됩니다. 다 제거는

불가능하며 수술 후에도 울퉁불퉁하지는 않은지, 염증의 위험은

없는지 잘 살펴보아야 합니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다

감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 667건 38 페이지
지식 in 목록