코수술한지 8개월째구요~ 제꺼아닌 코끝에 늑연골 기증으로 넣었어요~ > 지식 in | 코원성형외과

코수술한지 8개월째구요~ 제꺼아닌 코끝에 늑연골 기증으로 넣었어요~ > 지식 in

본문 바로가기

코수술한지 8개월째구요~ 제꺼아닌 코끝에 늑연골 기증으로 넣었어요~

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 2,136회 작성일 21-07-23 11:03

본문

Q.코 수술 한지 개월차, 기증늑연골 넣었어요~
 콧대 실리콘넣었구요!
어느날부터 실리콘과 늑연골 경계선이많이 만져지구요
그전에도 살짝 만져지긴했었어요
근데 너무심할정도로 만져지구 실리콘끝나는지점이랑 늑연골들어간지점에 굴곡이 심하게 만져져요 코끝에 보형물이 손으로 건드리면 움직이는느낌?
 이구요 근데 뭐아프거나 그런건없은데 외관상으로도보기엔 경계선이 보이진않아요 만지면 심하구여..
이거 왜이럴까요? 늑연골이 뭐 코살안에서 떨어졌거나 내려온건가요?ㅜㅜㅜㅜㅜ

A. 안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다.

실리콘과 늑연골 사이 부분에

경계가 보이는 경우가 간혹 있습니다.

이런 경우 대부분은 코끝의 높이가 낮아지면서

코끝 바로 위에 있는 실리콘의 경계가 드러나기 시작합니다.

처음에는 안보이던 경계가 시간이 지나면서 점차 드러난다면

수술하신 병원을 방문하셔서 의논해 보시는게 좋을 거 같습니다.

경계가 보인다고 큰 문제가 있거나 염증은 아니며

코끝의 피부가 얇아지고

코끝이 살짝 낮아지면서 발생하는 현상일 뿐입니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 667건 38 페이지
지식 in 목록