PRP 자가 지방이식 후 눈매변화, 붓기 관련 문의 > 지식 in | 코원성형외과

PRP 자가 지방이식 후 눈매변화, 붓기 관련 문의 > 지식 in

본문 바로가기

PRP 자가 지방이식 후 눈매변화, 붓기 관련 문의

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 14회 작성일 24-10-10 11:49
PRP 자가 지방이식 후 눈매변화, 붓기 관련 문의

이마와 볼, 눈 밑, 콧대, 턱에 한 달 정도 전에 지방이식을 했습니다.

그런데 제가 지방이식 전에 이마에 필러를 맞았어요.

당연히 지방이식 전에 선생님께 말씀드렸고 문제없다고 하면서 필러 밑부분까지 지방을 넣겠다고 하셨습니다.

미간 쪽에도 지방이식을 했고요.

그 후에 눈 붓기는 어느 정도 빠졌는데 앞트임 한 것처럼 눈이 찢어져 보입니다. 크기도 더 작아졌고요..

예전으로 돌아갈 수 있을까요? 

그리고 붓기인지 지방인 모르겠는데 아직도 얼굴이 부자연스럽고 부어 보입니다ㅠ

언제쯤 자연스러워지는 걸까요? 

혹시 이게 다 빠진 건 아니겠죠? ㅠㅠ

위에 사진이 시술 전 모습이고 밑에 사진이 시술 후의 모습입니다.

눈 모양이 다시 돌아오는 시기와 지방이식이 자리 잡는데 걸리는 기간 알려주세요.

시술받은 병원에 물어보니 필러 밑에까지 지방을 꼼꼼하게 넣어서 붓기가 더 오래갈 거라고 하더라고요 ㅠㅠ

한 달이 지났는데 눈매는 변하고 얼굴은 부어있는 거 같아서 너무 스트레스입니다 ㅠㅠㅠ

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 김형택 입니다.

콧대 부분에 지방이식을 했다면 눈앞 부분이 당겨지는 것은 당연합니다.

그리고 눈이 부은 것은 원래 지금쯤이면 붓기가 빠졌어야 합니다.

특별히 눈에 지방을 넣은 것이 아니라면 붓기가 빠지면서 점차 괜찮아질 것으로 보입니다.

보통 한 달 정도 지나면 붓기는 거의 다 빠진 상태로 봅니다.

조금 더 기다려 보신 후에 지속적으로 부어있는 상태로 보이면 수술하신 선생님과 자세히 논의해 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

감사합니다.

Total 718건 1 페이지
지식 in 목록