코성형 후 면봉으로 딱지.. > 지식 in | 코원성형외과

코성형 후 면봉으로 딱지.. > 지식 in

본문 바로가기

코성형 후 면봉으로 딱지..

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 20회 작성일 24-10-02 10:39
코성형 후 면봉으로 딱지..

코성형한지 일주일 정도 됐습니다. 오늘 실밥도 풀고 붓기도 많이 가라앉았어요.

그런데 콧구멍 끝 천장 쪽에 피딱지가 너무 거슬려서 면봉으로 살살 문질러보니 떼질 거 같더라고요.

그래서 면봉으로 조금 더 문지르다가 손으로 뜯었습니다..

그런데 코성형 관련 글을 봤는데 면봉을 코안에 넣는 게 안 좋다고 하더라고요.

면봉을 코 깊숙하게 넣은 건 아닌데 괜찮겠죠..?

이거 때문에 부작용이 생기거나 그러진 않겠죠??

그리고 코성형 한 후 한 달 동안은 운동하지 말라고 하잖아요.

근데 그냥 20~30분 정도 걷는 것도 안될까요..?

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 김형택 입니다.

면봉을 사용해 사살 문질러 피딱지를 제거했다면 크게 문제가 되지 않습니다.

하지만 현재 점막이 약한 상태니 면봉으로 건드렸다가 출혈이나 염증의 위험이 있으니 가급적이면 자제하시는 게 좋습니다.

20~30분 겉는 건 전혀 문제가 되지 않으니 걱정하지 마세요.

좋은 결과 있길 기원하겠습니다.

감사합니다.

Total 715건 1 페이지
게시물 검색

코원성형외과

서울특별시 강남구 도산대로 110 KBL빌딩 2F

대표자 : 김형택

TEL : 02-6242-7080

사업자등록번호 : 211-10-22035

E-mail : kowon@kowonps.com

FAX : 02-6242-7081