매부리 수술했는데 재수술 어려울까요? > 지식 in | 코원성형외과

매부리 수술했는데 재수술 어려울까요? > 지식 in

본문 바로가기

매부리 수술했는데 재수술 어려울까요?

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 14회 작성일 24-09-13 10:19
매부리 수술했는데 재수술 어려울까요?

매부리 코 수술을 했어요.

조금 심한 매부리에다가 코끝이 엄청 낮았습니다.

수술은 보형물 삽입 없이 뼈만 적당히 깎아내고 귀 연골을 끝부분에만 넣어 코끝만 올렸습니다.

수술 후 부작용은 없는데 제가 봤을 땐 뭔가 애매하게 교정된 거 같고, 코끝이 올라간 각도도 낮아서 그냥 큰 코가 됐네요.

그리고 뼈를 깎고 절골을 안 했거든요, 깎은 곳이 길이 1cm, 폭 1mm 정도 벌어져 있다고 하는데 괜찮을까요? 걱정돼서요.

외관을 봤을 땐 큰 문제는 없지만 크게 개선된 거 같지도 않고, 다른 형태의 못생긴 코가 된 거 같아서 스트레스받아요.

의학적으로는 문제가 없는 건지, 그리고 재수술이 어려운지 궁금합니다.

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 김형택 입니다.

매부리 코 수술을 하면 매부리가 있던 부분이 낮아지면서 코가 퍼져 보입니다.

또한, 매부리 높이에 맞추어서 코끝을 높이게 됩니다.

현재 질문자님의 마음에 들지 않는 점이 어떤지 설명만 듣고 말씀드리기 어렵습니다.

의학적으로 문제가 되지 않지만 코가 커 보이고 미용적으로 개선이 되지 않았다면 수술받은 선생님과 현재 질문자님의 코 모양을 보며 자세하게 의논해 보시는 게 도움이 되실 것으로 생각됩니다.

코가 커 보여 사이즈를 줄이고 싶다면 절골이 필요할 것으로 생각되며

재수술 자체는 어렵지 않지만 재수술을 하기 위해서 최소 6개월의 시간이 필요합니다. 

재수술, 현재 코 모양에 대한 자세한 것은 수술하신 선생님과 자세히 의논해 보시길 바랍니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

Total 712건 1 페이지
지식 in 목록