코 성형하고 보름 정도 지났는데 비중격이 휜 거 같은데 점막붓기 때문일까요? > 지식 in | 코원성형외과

코 성형하고 보름 정도 지났는데 비중격이 휜 거 같은데 점막붓기 때문일까요? > 지식 in

본문 바로가기

코 성형하고 보름 정도 지났는데 비중격이 휜 거 같은데 점막붓기 때문일까요?

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 130회 작성일 24-08-07 10:44
코 성형하고 보름 정도 지났는데 비중격이 휜 거 같은데 점막붓기 때문일까요?

코 수술한 지 17일 차입니다. 

며칠 전에 코 안쪽을 자세히 봤어요. 

그동안은 딱히 자세히 보지 않았고요. 

그런데 뭔가 비중격이 한쪽으로 쏠려서 휘어진 거처럼 보여요ㅠ

한쪽 콧구멍 점막붓기 때문이가 싶었는데 지금 시기엔 점막붓기가 다 빠졌을 때 같거든요..ㅠㅠㅠ

숨 쉬는데 불편함은 없고, 비중격이 휘어진 쪽으로는 숨 쉬는 게 확실하게 잘 안되는 거 같긴 합니다.

외관상으로는 아무런 문제가 없어 보이고요.

코 성형하고 나서 비중격이 한쪽으로 휘어지는 경우가 있나요?

코 수술 부작용인 건지 아니면 염증이 생겨서 코 점막붓기로 인해서 휘어 보이는 건지.. 너무 걱정이 됩니다..ㅠㅠㅠㅠ

이런 경우가 있나요?

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 김형택 입니다.

질문자님의 상태를 직접 봐야 비중격이 휘어진 건지 알 수 있습니다.

다만 아직 코안에 점막붓기로 인해 숨을 쉬는 것에 불편함을 느끼는 시점이 맞습니다.

코 수술 방법에 따라 다르지만 비중격을 건드리지 않고 코 수술을 진행한 경우 원래 비중격이 휘어져 있었지만 수술 후에 발견했을 가능성도 있습니다.

그게 아닌 수술 전엔 없었던 부분이라면 코안 점막붓기로 비중격이 휘어진 건지 수술한 병원에 내원해 정확한 상태 파악이 좋을 듯합니다.

사실 대다수의 사람들의 비중격은 어느 정도 한쪽으로 휘어져 있습니다. 

외관상 문제없고, 숨 쉬는데 문제 없다면 시간을 들이면서 지켜보는 게 좋을 듯합니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다. 감사합니다.

Total 711건 1 페이지
지식 in 목록