여드름인지 코염증인지 봐주세요. > 지식 in | 코원성형외과

여드름인지 코염증인지 봐주세요. > 지식 in

본문 바로가기

여드름인지 코염증인지 봐주세요.

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 167회 작성일 24-07-29 09:16
여드름인지 코염증인지 봐주세요.

안녕하세요. 코 성형한지 1년 1개월 정도 지난 남자입니다.

사진 보다시피 코에 여드름인지 코염증인지 모르겠는데 난지 한 2~3일 정도 된 거 같고요. 제가 요 근래에 여드름이 심해져서 피부과 가서 약을 처방받고 복용하고 있는데 저게 생겼어요...

건들면 통증이 심한데 이게 코 성형 부작용으로 코염증이 난 건지..

코는 전체적으로 다 했습니다.

제가 여드름이 볼이나 턱에 생기는데 코에 처음 생긴 건데 이게 일반 여드름인지 성형 부작용으로 코염증이 생긴 건지 궁금합니다...

제 주변에 코에 여드름이 나는 친구들이 있어서 일반 여드름 같아 보이기도 하고.. 며칠 지나면 없어질까요?

참고로 전 지루성 피부염이 있습니다.

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 김형택 입니다.

사진상으로 봤을 때 코 끝에 여드름 같은 코염증이 있어 보입니다.

현재 피부에만 살짝 염증이 있는 것으로 보이는데

코안으로 염증이 퍼진다면 코 성형했을 때 사용한 실리콘을 제거해야 할 가능성도 있습니다.

그러니 항생제 처방을 받아 복용하는 것이 좋을 것 같습니다.

피부과를 다니신다면 방문하여 치료를 받으시면 더 좋을 것으로 보입니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

Total 711건 1 페이지
지식 in 목록