코재수술, 기증늑연골 사용하면 코흡수율이 높다고 하던데.. > 지식 in | 코원성형외과

코재수술, 기증늑연골 사용하면 코흡수율이 높다고 하던데.. > 지식 in

본문 바로가기

코재수술, 기증늑연골 사용하면 코흡수율이 높다고 하던데..

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 312회 작성일 24-07-17 10:17
코재수술, 기증늑연골 사용하면 코흡수율이 높다고 하던데..

안녕하세요. 20살 여자입니다. 작년에 뭣도 모르고 어린 마음에 비전문 병원에서 코 성형을 했어요. 그런데.. 완전 망해버린 거죠..

그래서 이번에 코재수술을 하는데 서울에 있는 큰 병원에서 하기로 했습니다.

상담받을 때 선생님이 저는 비중격 연골을 이미 사용해서 귀 연골이랑 기증늑연골을 이용해 수술을 진행해야 한다고 하더라고요.

그런데 제가 알아본 바로는 기증늑연골을 쓰면 염증도 잘생기고, 코흡수율도 높아서 시간이 지나면 콧대가 낮아진다고 하던데..ㅠㅠ

그러면 코재수술을 하나마나인 거 아닌지.. 코흡수율이 사람마다 다 다른가요? 그리고 낮아진다고 한다면 

그걸 감안해서 처음에 수술할 때 제가 원하는 높이보다 더 높게 디자인해야 하는 걸까요?ㅠㅠ

진짜 너무 걱정이 됩니다..

2번은 실패하고 싶지 않은데 기증늑연골은 다 추천해 주지는 않더라고요. 근데 제가 가는 병원에서는 기증늑연골을 사용해야지 이쁘게 만들어진다고 하고..

정확한 답변 좀 부탁드립니다ㅠㅠ

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 김형택 입니다.

아무래도 코재수술이어서 더 걱정이 많이 되시는 점 충분히 이해가 됩니다.

현재 질문자님의 경우 비중격 연골을 사용한 수술을 했기에 귀 연골과 기증늑연골을 이용해 재수술을 해야 한다는 것으로 보입니다.

질문자님의 고민의 제일 큰 걱정이 기증늑연골을 사용한다는 것에서 오는 것 같은데요.

기증늑연골은 사람마다 코흡수율의 차이가 조금씩 있습니다.

그래도 콧대가 완전히 낮아질 정도로 높은 코흡수율을 가지고 있지는 않고, 일부가 흡수되는 것입니다.

그러니 너무 걱정이 된다면 수술 전에 한 번 더 내원해 수술 담당 선생님께 걱정되는 점을 명확히 이야기해 보다 자세히 상의해 보시길 바랍니다.

기증늑연골 대신하여 자가늑연골이나 다른 대체제가 있는지, 코 높이에 대한 이야기 등을 상세히 이야기해 보시길 바랍니다.

좋은 결과가 있기를 기원합니다.

감사합니다.

Total 709건 1 페이지
지식 in 목록