3번째 코수술.. 코개방흉터 어쩔 수 없는데 코함몰 된 건가요? > 지식 in | 코원성형외과

3번째 코수술.. 코개방흉터 어쩔 수 없는데 코함몰 된 건가요? > 지식 in

본문 바로가기

3번째 코수술.. 코개방흉터 어쩔 수 없는데 코함몰 된 건가요?

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 82회 작성일 24-06-21 11:01
3번째 코수술.. 코개방흉터 어쩔 수 없는데 코함몰 된 건가요?

안녕하세요. 코수술만 3번째입니다.

그것도 3번 다 개방 수술이었고요. 코개방흉터는 어쩔 수 없다고 생각하는데

일주일 전에 3번째 코 수술을 했습니다.

그런데 현재 절개한 부분에 약간 코함몰이 된 것 같아요..

3번째 코 수술이어서 코개방흉터는 그냥 받아들이려고 하는데..

코 수술하고 일주일 밖에 안돼서 절개한 부분이 코함몰이 된 건지 잘 모르겠어서요..

시간이 더 지난 후엔 코함몰된 게 나을 수 있을까요?

그리고 제가 지금 루케어라는 약을 6일째 먹고 있는데 혹시 이게 함몰된 코가 회복되는데 방해를 하고 있는 건 아닌지 궁금합니다.

그리고 스카리스, 콘투락스벡스 같은 흉터 연고가 이런 흉터에도 효과가 있을까요?

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 김형택 입니다.

비주에 생긴 코개방흉터 때문에 고민이 많으시겠네요.

현재 환자분은 수술하고 일주일밖에 지나지 않아 어떤 문제가 있는지 명확하게 설명드리지 못하게습니다 시간을 더 가지고 회복되는 것을 지켜봐야 할 것으로 보입니다.

시간이 지나면서 자연스럽게 차오르는 부분이 약간은 있을 것입니다.

루*어 약은 구축 방지용으로 복용하고 계신 것으로 생각되어 흉에 방해가 되진 않을 것 같습니다.

일반적으로 구축 방지 약은 수술하고 3주가 지난 후부터 드시는 게 보통입니다.

또한 문의주신 흉터 연고 같은 경우는 코개방흉터에 부분적으로 도움이 될지 몰라도 코함몰 부분에는 큰 도움이 되지 못합니다.

수술한 지 얼마 지나지 않았으니 조금의 여유를 가지고 지켜보시는 걸 권합니다.

만약 그 후에도 계속 문제가 된다면 수술받으신 병원에 방문해 전문의와 상의해 보시는 게 도움이 될 듯합니다.

좋은 결과가 있기를 바랍니다.

감사합니다.

Total 691건 1 페이지
게시물 검색

코원성형외과

서울특별시 강남구 도산대로 110 KBL빌딩 2F

대표자 : 김형택

TEL : 02-6242-7080

사업자등록번호 : 211-10-22035

E-mail : kowon@kowonps.com

FAX : 02-6242-7081