코 재수술했는데 콧구멍짝짝이가 너무 심해요. > 지식 in | 코원성형외과

코 재수술했는데 콧구멍짝짝이가 너무 심해요. > 지식 in

본문 바로가기

코 재수술했는데 콧구멍짝짝이가 너무 심해요.

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 147회 작성일 24-06-19 11:27
코 재수술했는데 콧구멍짝짝이가 너무 심해요.

15일 전에 코 재수술했어요.

귀 연골로 코 수술한 상태였습니다.

눈앞 트인 건 거의 똑같았고요.

이번에 코 재수술했는데 너무 마음에 안 들어요.

비중격만곡증 고치고 콧등에 실리콘 넣고 코 끝에 귀 연골 넣는 수술이었습니다.

그런데 하고 난 후 사진 보시다시피 콧구멍짝짝이 겁나 심하고요

눈 한쪽은 몽고주름 같은게 생기고, 다른 쪽은 쫙 찢어져서 몰린거 같은 형상입니다.

콧구멍짝짝이 포함해서 전체적인 코 문제로 미치겠습니다. 

진짜 정신병 걸릴 거 같아요ㅠㅠㅠ

수술받은 병원에서는 아직 얼마 지나지 않았다며 조금 더 기다려보자고 합니다.

붓기라면서 한 달 뒤에 보자고 하네요.

비싼 돈 주고 큰마음 먹고 재수술했는데 결과가 이래서 진짜 짜증 납니다.

딱히 사후관리도 해주지 않았어요.. 

코 볼 때마다 눈물 날 거 같아요..

환불해 주거나 재수술해 줄 가능성 있을까요?

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 김형택 입니다.

작성자님께서 콧구멍짝짝이로 인해 불안한 마음이 너무 잘 느껴지네요.

먼저 코 수술로 미간 사이를 많이 높이지 않는다면 눈 사이가 좁아져

몰려 보이는 경우는 거의 없습니다.

그러니 눈 사이가 몰려 보이는 것은 조금 더 지켜봐야 합니다.

그리고 콧구멍짝짝이 같은 경우도 부기가 빠져야 확실하게 알 수 있습니다.

시간이 지나 붓기가 빠진 후에도 콧구멍짝짝이 같아 보이시면 수술받은 병원에 방문해 말씀해 보시길 바랍니다.

아직 수술한 지 2주 정도 되었으니 시간이 더 흐른 뒤에 어느 정도 교정이 가능하니 

조금만 더 시간을 가지고 지켜보시고 추후에 문제가 지속된다면

수술하신 담당의와 상의해 보시길 권합니다.

좋은 결과가 있기를 기원합니다.

Total 691건 1 페이지
게시물 검색

코원성형외과

서울특별시 강남구 도산대로 110 KBL빌딩 2F

대표자 : 김형택

TEL : 02-6242-7080

사업자등록번호 : 211-10-22035

E-mail : kowon@kowonps.com

FAX : 02-6242-7081