고양이 수술(비순각수술) 했는데 보형물 움직이는 게 불안해요.. > 지식 in | 코원성형외과

고양이 수술(비순각수술) 했는데 보형물 움직이는 게 불안해요.. > 지식 in

본문 바로가기

고양이 수술(비순각수술) 했는데 보형물 움직이는 게 불안해요..

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 148회 작성일 24-06-07 13:22
고양이 수술(비순각수술) 했는데 보형물 움직이는 게 불안해요..

안녕하세요 비순각수술을 한지 꽤 됐습니다. 

정확하게는 기억이 안 나는데 1-2년은 지났습니다.

사람이 씻거나 로션을 바를 때

코를 자연스럽게 만지고 건드리게 되잖아요?

그런데 언젠가부터 콧구멍 앞쪽(인중 제일 윗부분)에 있는 보형물이 양쪽으로 흔들립니다.

일상생활에선 특별히 문제가 되진 않지만 굳이 두 손가락으로 잡고 건드리면 움직여요.

좌우로 흔들리는 걸 아니깐 잘 때도 너무 신경 쓰이고

어딘가에 부딪히면 확 나빠질까 봐 너무 겁이 납니다 ㅠ

제가 비순각수술한 병원은 현재 너무 멀어서

방문하지는 못할 것 같아서 지식인에 물어봅니다.

이렇게 계속 움직이면 보형물 재수술을 해야 될까요?? 

그냥 가만히 내버려둬야 할까요??

문제 되지는 않겠죠?ㅜㅜ

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 김형택 입니다.

흔히 고양이 수술이라고 불리는 비순각수술 후에 환자분처럼 비슷한 증상을 호소하시는 분들이 계십니다.

위에서 말한 증상들 같은 경우 환자분들마다 다르지만 그냥 지내시는 분들도 많으시고

재수술을 하여 보형물을 제거하시는 분들도 꽤 계십니다.

비순각수술 보형물이 움직이는 경우로는

입술을 당기는 경우 보형물이 비춰 보이고 움직이는 현상입니다.

현재는 문제가 되지 않지만 문제가 발생한다면 보형물이 코 안쪽 점막 쪽으로 튀어나올 가능성을 배제할 수 없습니다.

그리하여 인중이 붓고 통증이 생기며 피부가 빨개지면 항생제를 드시고

가까운 성형외과에 방문하셔야 합니다.

특이 증상이 없는 경우엔 그냥 지켜보시면 됩니다.

보형물이 움직인다고 하여 문제가 있는 것은 아니니 안심하시길 바랍니다.

다만 보형물로 인해 불편함을 느끼시고 계시다면 보형물 제거 수술을 생각해 보시길 바랍니다.

감사합니다.

Total 691건 1 페이지
게시물 검색

코원성형외과

서울특별시 강남구 도산대로 110 KBL빌딩 2F

대표자 : 김형택

TEL : 02-6242-7080

사업자등록번호 : 211-10-22035

E-mail : kowon@kowonps.com

FAX : 02-6242-7081