코수술염증 중에 솜을 빼지 않아 생길 수 있을까요? 코수술관리(코성형관리)를 잘못한거 같아요 > 지식 in | 코원성형외과

코수술염증 중에 솜을 빼지 않아 생길 수 있을까요? 코수술관리(코성형관리)를 잘못한거 같아요 > 지식 in

본문 바로가기

코수술염증 중에 솜을 빼지 않아 생길 수 있을까요? 코수술관리(코성형관리)를 잘못한거 같아요

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 115회 작성일 24-05-10 14:45
코수술염증 중에 솜을 빼지 않아 생길 수 있을까요? 코수술관리(코성형관리)를 잘못한거 같아요

코성형을 했던 다음날 코수술염증을 방지하고자 콧속에 있는 솜을 다 빼고 소독할 때 작은 솜 같은걸 넣었습니다. 

코수술관리 때문에 일부러 막아둔줄 알고 그냥 집에 왔는데 솜이 작아서 콧속으로 들어가길래

유선으로 물어보니 콧속에 코성형관리(코수술관리) 차원으로 솜을 모두 안뺏을리가 없다고 하십니다.

혹시 이것 때문에 코수술염증이 생기지는 않을까요? 오늘 아침이라도 찾아가서 코성형관리 받았어야했는데ㅠㅠ

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 김형택 입니다.

질문자님께서 코수술염증으로 코수술관리(코성형관리) 때문에 걱정이 많으신거 같습니다.

크게 걱정하지 않으셔도 될거 같지만 답변드리겠습니다.

간혹 치료과정에서 코에 솜이 들어가거나 남는 경우가 있습니다.

이건 다음에 치료갔을 때 제거하시면 됩니다.

콧속으로 점점 들어가면 입쪽으로도 넘어가게 되며 순간적으로 삼켜버릴 수도 있습니다.

입쪽으로 넘어간 경우 수술하신 병원에 내원하여 치료하면 제거해주시니 걱정안하셔도 됩니다.

그리고 솜 때문에 코수술염증이 생기지는 않습니다.

좋은 결과 있길 바랍니다.

감사합니다.

Total 29건 1 페이지
게시물 검색

코원성형외과

서울특별시 강남구 도산대로 110 KBL빌딩 2F

대표자 : 김형택

TEL : 02-6242-7080

사업자등록번호 : 211-10-22035

E-mail : kowon@kowonps.com

FAX : 02-6242-7081