코끝성형 했는데 코수술붓기 얼마나 더 빠져야 코재수술이 가능할까요? > 지식 in | 코원성형외과

코끝성형 했는데 코수술붓기 얼마나 더 빠져야 코재수술이 가능할까요? > 지식 in

본문 바로가기

코끝성형 했는데 코수술붓기 얼마나 더 빠져야 코재수술이 가능할까요?

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 135회 작성일 24-05-03 16:32
코끝성형 했는데 코수술붓기 얼마나 더 빠져야 코재수술이 가능할까요?

비중격 코끝성형을 했는데 콧대는 건드리지 않고 코끝만 올렸습니다…

지금 수술한 지는 2주 정도 지났는데 옆에서 보면 코끝만 삐죽 튀어나온 상태예요. 

새 부리 같이… 앞에서 보면 코수술붓기가 빠져서 조금은 괜찮아졌는데

코끝이 안 내려가는거  같아요…ㅠㅠㅠ 너무 스트레스받고 걱정되는 마음에 잠도 안 와요…

1. 큰 코수술붓기는 많이 빠진 거 같은데 코수술붓기가 더 빠진다면 자연스러워 질련지… 봐주세요ㅠㅠ 제발

2. 코끝수술로 코끝만 높여서 그런 건지 빨간 부분이 꺾여서 보이는데 어떻게 해야 할까요? 마냥 기다려야 할까요…?

3. 코끝이 더 안 내려간다면 코재수술을 해야 한다고 하는데 반드시 6개월 뒤에 해야 할까요?ㅠㅠ

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 김형택 입니다.

질문자님께서 코끝성형을 하시고 어느 정도 코수술붓기도 빠졌는데 코끝만 삐죽 튀어나온 현상 때문에

코재수술에 대해 고민이 되고 걱정도 크신 거 때문에 힘들어하시는 거 같습니다. 

질문자님 말씀대로 코끝성형 하시고 2주 정도 지난 거라면 현재 큰 붓기가 빠진 상태입니다. 

잔부기가 더 빠지고 나서 정확하게 모양 판단이 가능합니다. 

따라서 코수술붓기가 다 사라지고 나서 자연스럽게 될지는 현재 사진만으로 판단하기는 어렵다고 말씀드립니다. 

빨간 부분의 꺾여 보이는 현상도 완전하게 코끝 부기가 바지고 나서 판단하셔야 한다 말씀드립니다. 

코끝이 너무 높아 코재수술 하시려면 일반적으로 6개월 정도는 지나야 코재수술이 가능하게 됩니다. 

걱정이 많이 크시다면 수술하신 선생님과 앞으로 진행해야 하는 과정에 대해 자세하게 의논하시길 바랍니다. 

수술에 대한 좋은 결과가 있으시길 기원합니다. 감사합니다. 

Total 674건 1 페이지
지식 in 목록