코 재수술 부작용 염증 ,재수술 가능할까요 > 지식 in | 코원성형외과

코 재수술 부작용 염증 ,재수술 가능할까요 > 지식 in

본문 바로가기

코 재수술 부작용 염증 ,재수술 가능할까요

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 2,905회 작성일 21-07-17 10:39

본문

Q. 제가 코 재수술 마지막 수술 한지 3년 좀 안된 것 같고,
수술은 세 번 해서 귀연골은 쓸 수 있는게 없고,
코 끝이 가끔 시린 느낌, 비침이 점점 심해지는것 같아요 수술 후 코 끝이 빨게져서 수술 진행해 주셨던 선생님께 피알피 가끔 받고 있는데 많이 나아진 상태예요
재수술 가능 할까요?
 된다면 높이도 비슷하게 맞추고 싶고,
 수술방법과 비용도 궁굼합니다 누구나 그렇듯 염증이나 과사같은 부작용이 두려워 망설이고 있는 1인 입니다.
답변 부탁드려요

A. 안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 김형택 입니다.

현재 코끝 연골이 비쳐보이는데요

코끝 피부가 얇아져서 비치고 살짝 붉은기가 보입니다.

같은 높이로 유지하면서 비쳐보이는 코끝 연골을 제거하고

자가진피나 인공진피를 사용해서 코끝의 피부를 보태주면서

재수술이 가능할 것으로 보입니다.

수술은 비주 부분을 개방해서 코끝에 있는 귀연골을 제거하고

코안에 있는 비중격 연골을 사용해서 코끝 높이를 지금과 비슷하게

높여주고 그 위로 자가진피나 인공 진피를 삽입해주면 좋을 것으로

보입니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7건 1 페이지
지식 in 목록