코재수술 하고 싶어요. 코실리콘+귀연골+비중격으로 수술 했는데 비중격연골이 보입니다 > 지식 in | 코원성형외과

코재수술 하고 싶어요. 코실리콘+귀연골+비중격으로 수술 했는데 비중격연골이 보입니다 > 지식 in

본문 바로가기

코재수술 하고 싶어요. 코실리콘+귀연골+비중격으로 수술 했는데 비중격연골이 보입니다

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 195회 작성일 24-04-08 14:43
코재수술 하고 싶어요. 코실리콘+귀연골+비중격으로 수술 했는데 비중격연골이 보입니다

코재수술 하고 싶어서 질문 올립니다. 코실리콘과 귀연골, 그리고 비중격으로 수술한지는 2달 정도 됐습니다. 

근데 수술하고 나서 비중격연골이 한쪽에 너무 튀어나와서 숨이 잘 안쉬어져요…ㅠ

숨은 쉬는데 가슴이 답답한 느낌이고 코 한쪽이 아예 막힌 경우도 생기더라구요… 

콧구멍 형태가 짝짝이고 콧대에 코실리콘도 비쳐서 보입니다… 통증이나 염증은 아직 없네요…

1. 수술을 하고 지금은 2달 정도 지났고 비중격연골을 다시 깎고 코실리콘은 빼고 코끝은 자가연골로 올리면 될까요?

2. 수술을 한 병원에서 다시 하는건 사실 믿음이 안가요… 상담을 받아보고 결정해야 할까요…? 만약 다른 병원에서 수술을 받게 될 경우 비중격연골 깎는거랑 실리콘 빼는건 금전적으로 얼마나 들까요?

3. 자주 가고 있는 이비인후과에 물어보니까 비중격연골의 문제일 경우 성형외과 보다는 이비인후과랑 성형외과를 같이하는 곳을 추천하더라구요. 그게 더 괜찮은 방법일까요?

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 김형택 입니다.

질문자님께서 코실리콘과 귀연골, 비중격 이렇게 총 3가지로 코수술을 하셨는데 콧속에 비중격연골이 휘어져서 숨을 쉬기 힘들어하시는 거 같아 불편함이 크게 느껴집니다.

질문에 대해서 차근차근 답해드리겠습니다. 

1. 수술을 하고 지금은 2달 정도 지났고 비중격연골을 다시 깎고 코실리콘은 빼고 코끝은 자가연골로 올리면 될까요? 

▶ 코 재수술은 가능합니다만 재수술일 경우 수술 후에 최소한 6개월은 지나고 나서 하시는 게 바람직합니다. 

지금은 수술하신 지 2개월 정도 지난 상황이시니 코끝이 딱딱할 때로 수술이 어렵습니다. 

2. 수술을 한 병원에서 다시 하는 건 사실 믿음이 안 가요… 상담을 받아보고 결정해야 할까요…?

만약 다른 병원에서 수술을 받게 될 경우 비중격연골 깎는 거랑 실리콘 빼는 건 금전적으로 얼마나 들까요? 

▶비용은 바로 안내를 해드릴 수 없습니다. 그러니 상담을 원하시는 병원에 전화를 하셔서 비용 안내를 받으시는 게 더 도움이 되실 듯싶습니다. 

3. 자주 가고 있는 이비인후과에 물어보니까 비중격연골의 문제일 경우 성형외과보다는 이비인후과랑 성형외과를 같이하는 곳을 추천하더라고요. 그게 더 괜찮은 방법일까요? 

▶ 성형외과에서도 비중격을 다루고 있습니다. 질문자님께서 비중격뿐만 아니라 코실리콘이 비치는 문제도 같이 해결을 원하시고 있으니 코수술을 하는 성형외과와 이비인후과를 같이 방문하셔서 상의해 보시는 걸 추천드립니다. 

수술에 대한 좋은 결과가 있기를 기원합니다. 감사합니다.

Total 666건 1 페이지
지식 in 목록