콧대수술하고 코재수술 관련해서 질문이요ㅠㅠ > 지식 in | 코원성형외과

콧대수술하고 코재수술 관련해서 질문이요ㅠㅠ > 지식 in

본문 바로가기

콧대수술하고 코재수술 관련해서 질문이요ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 322회 작성일 24-03-08 09:59
콧대수술하고 코재수술 관련해서 질문이요ㅠㅠ

예전에 콧대수술을 너무 과하게 높혀서 남자 인상 같은데…ㅠ 그래서 인지 코끝이 높아보이지 않고 콧대 실리콘 시작되는 부위 미간이 높게 되어있어요ㅠㅠ 그래서 이번에 코재수술을 할려고 하는데 콧대수술한 시작점을 내리고 실리콘도 1~1.5mm 낮은 것으로 교체하면서 코끝만 살짝 올리고 싶은데… 원장님이 콧대를 낮출 경우 옆모습은 화려하겠지만 앞모습은 밋밋할 수 있다고 하셨어요…ㅠㅠ 많이 밋밋할까요?? 아니면 실리콘 시작점만 낮추고 코끝을 올릴까요..?? 제 코끝 피부가 잘 늘어가는 피부가 아니라 한계가 있다 했어요…ㅠㅠ 그래서 제가 비주는 짧고 살짝 함몰?까진 아니고 그런 느낌인데 수술하면서 비주 내리고 비순각도 할려고 해요!! 비순각을 하면 코끝이 오똑해 보이는 효과랑 팔자도 개선이 될까요??ㅠㅠㅜ 

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 김형택 입니다.

사진을 못본 상태에서 말씀만 듣고 답변을 드리기엔 어려움이 있습니다. 

콧대수술로 낮출 경우 정면 효과가 떨어져서 살짝 밋밋해 보일 가능성이 있습니다. 

그리고 말씀대로 실리콘 시작검을 낮춘 후 코끝만 올릴지는 현재 코의 모양을 봐야 말씀을 드릴 수 있을 것 같습니다. 

코재수술로 비순각을 하면 입이 살짝 들어가 보인다는 효과가 있습니다만 비순각을 한다고 코가 더 오똑해지거나 팔자가 개선되지는 않을겁니다. 

수술에 대한 좋은 결과가 있기를 기원합니다.

Total 663건 2 페이지
지식 in 목록