코성형 코수술숨쉬기 힘들어요...ㅠ > 지식 in | 코원성형외과

코성형 코수술숨쉬기 힘들어요...ㅠ > 지식 in

본문 바로가기

코성형 코수술숨쉬기 힘들어요...ㅠ

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 277회 작성일 24-02-27 15:54
코성형 코수술숨쉬기 힘들어요...ㅠ

안녕하세요.. 코수술 숨쉬기 힘든거 때문에 질문드려요..

코수술 성형을 하고 숨쉬는데 불편했다가 괜찮았다가를 반복해요.

아는 지인은 숨쉬기 불편하거나 그렇지는 않았다고 하던데 저처럼 불편을 느껴보신 분 있으신가요?

수술한지는 두달 정도 되어가고 병원 의사는 이게 2-3달은 간다고 하더라고요. 인터넷으로 아무리 찾아봐도 코수술숨쉬기 힘들다고 하시는 분은 못본거 같습니다.

혹시 저처럼 코수술 하시고 비슷한 경험을 하신 분이 있으시다면 말씀 좀 부탁드려요. 

정말 시간이 지나면 괜찮아 지나요? 순간 장시간… 아니면 평생을 이렇게 불편하게 살아야 하나? 그런 생각도 들어서 정신적으로 힘들어집니다…

의사는 본인코가 아니기에 제가 얼마나 답답해 하는지 모르겠죠. 두세달 지나면 진짜 괜찮아지는건지… 두달이 다 되어가도 똑같이 숨쉬기 힘든데…

마치 코에 코딱지가 잔뜩 껴있는 느낌이예요ㅠㅠㅠ 조언 좀 부탁드려요. 답답해서 미치겠어요.

오늘도 잠을 못 잘거 같아요… 저랑 비슷한 경험이 있으시거나 성형외과 선생님 보시면 조언 좀 꼭 부탁드려요.

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 김형택 입니다.

코수술숨쉬기가 힘드셔서 불편하신거 같습니다. 코수술 후 코안쪽 점막이 부어있고 코를 통과하는 기류 변화 등에 의하거나 코끝을 높이기 위해서 연골등을 삽입하여 숨쉬는게 불편할 수 있습니다. 수술법이나 코상태에 따라 숨쉬기 힘든 정도는 개개인마다 각자 다릅니다. 보통은 숨쉬는게 시간이 지나면서 괜찮아집니다. 그렇기에 시간을 두시고 보시는게 좋을것 같습니다. 하지만 일상생활에서 불편할 정도면 수술하신 선생님과 상의를 해보시는게 좋을것 같습니다. 

수술에 대한 좋은 결과가 있으시길 기원합니다.

코성형후 코안쪽이부어요
Q. 사진의 동그라미부분이 너무부어요 원래좀붓는다고는하던데 너무부은게아닌가싶어서요 고어텍스를넣은코성형을했는데요 수술7일차에 코가아파서 실밥을푸는김에병원에갔는데 코에피가고여있다고하여서 주사기로 피를양쪽다뺏습니다 피를빼고나니 통증은사라졌어요 그런데 유독 왼쪽이 너무 붓는것같아요 병원에선아무이상없고 기다려보라고하는데 항생제약도 처음수술하고 삼일치를먹고 추가로 삼일치를받아와서 이제 두봉지 남았어요 코가너무부어요 왼쪽만 오른쪽도살짝붓기는했지만 왼쪽만큼은아니거든요 제가조급한건가요..? 현재 11일차입니다. ㅠㅠ너무불안해요 뭔가잘못된것일까요?? 원래붓는건가요??왼쪽은 숨이좀쉬기불편할정도로붓습니다 ㅜㅜ 도와주세요 전문가분들 설정이잘못되었네요 저는 남자가아니고여자입니다 병원에선 괜찮다고만하니 불안하고궁금해서 견딜수가없네요 A. 안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다. 병원에서 아무 이상이 없다고 하시니 걱정 하지 마시기 바랍니다. 사진으로는 자세히 보이지 않아서 잘 모르겠습니다. 보통 비중격 부위에 피가 차면 부어오르고 그런 경우 숨쉬는게 불편할 수 있습니다. 수술하신 병원에서 문제가 있는 경우 바로 조치해 주실테니 지켜 보시기 바랍니다. 붓기를 빨리 빠지게 하기 위해서는 머리를 높이하고 따뜻한 찜질을 해주시는게 도움이 되십니다. 좋은 결과 있기를 기원합니다. 상담 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.
코성형후 한쪽코가 계속 막혀요.
Q. 사진의 동그라미부분이 너무부어요 원래좀붓는다고는하던데 너무부은게아닌가싶어서요 고어텍스를넣은코성형을했는데요 수술7일차에 코가아파서 실밥을푸는김에병원에갔는데 코에피가고여있다고하여서 주사기로 피를양쪽다뺏습니다 피를빼고나니 통증은사라졌어요 그런데 유독 왼쪽이 너무 붓는것같아요 병원에선아무이상없고 기다려보라고하는데 항생제약도 처음수술하고 삼일치를먹고 추가로 삼일치를받아와서 이제 두봉지 남았어요 코가너무부어요 왼쪽만 오른쪽도살짝붓기는했지만 왼쪽만큼은아니거든요 제가조급한건가요..? 현재 11일차입니다. ㅠㅠ너무불안해요 뭔가잘못된것일까요?? 원래붓는건가요??왼쪽은 숨이좀쉬기불편할정도로붓습니다 ㅜㅜ 도와주세요 전문가분들 설정이잘못되었네요 저는 남자가아니고여자입니다 병원에선 괜찮다고만하니 불안하고궁금해서 견딜수가없네요 A. 안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다. 병원에서 아무 이상이 없다고 하시니 걱정 하지 마시기 바랍니다. 사진으로는 자세히 보이지 않아서 잘 모르겠습니다. 보통 비중격 부위에 피가 차면 부어오르고 그런 경우 숨쉬는게 불편할 수 있습니다. 수술하신 병원에서 문제가 있는 경우 바로 조치해 주실테니 지켜 보시기 바랍니다. 붓기를 빨리 빠지게 하기 위해서는 머리를 높이하고 따뜻한 찜질을 해주시는게 도움이 되십니다. 좋은 결과 있기를 기원합니다. 상담 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.
Total 663건 2 페이지
지식 in 목록