코수술수면마취 후 코수술부작용으로 혀마비 증상 > 지식 in | 코원성형외과

코수술수면마취 후 코수술부작용으로 혀마비 증상 > 지식 in

본문 바로가기

코수술수면마취 후 코수술부작용으로 혀마비 증상

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 472회 작성일 24-02-23 14:58
코수술수면마취 후 코수술부작용으로 혀마비 증상

어제 코수술수면마취 하고 실리콘으로 수술을 했어요..

코수술 직후 회복실에 갔는데 그때부터 혀 끝부분에 감각이 없고 뭔가가 뭉쳐있는? 그런 느낌이 들어서 집에 와서 확인하니까 실제로도 눈으로 보일정도로 동그란 뭔가가 생겼어요.

코수술수면마취가 아직 다 안풀려서 그런가보다 하고 기다려봤는데 증상이 계속 되었고 오늘 자고 일어나니까 뭉친부분과 혀끝부분에 감각이 없던 부분이 더 커졌어요…ㅠㅠ

그래서 한번 만져보니까 그부분이 딱딱하고 조금 얼얼한거 같아요…

심각한 코수술부작용 일까요..? 아니면 수면마취하면 이런 증상을 가끔 겪는건가요…? 너무 무섭습니다……ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 김형택 입니다.

수술 하셨던 병원에 방문하셔서 확인을 받아보시거나 병원에 전화하셔서 물어보시는게 좋을거 같습니다. 

일반적인 코수술수면마취에서는 혀에 특별한 마취를 하거나 조작을 하지 않습니다만

정말 간혹 수면마취 하면서 혀가 안으로 말려들어가는 것을 방지하기 위해 혀끝을 마취한 뒤 실로 잡아당기기도 합니다. 

코수술부작용에 대해 병원에 전화하시면 자세하게 안내해주실거라 생각합니다. 

수술에 대한 좋은 결과가 있으시길 기원합니다. 

Total 663건 2 페이지
지식 in 목록