5일 뒤 코수술 실밥제거, 구축코 생기진 않겠죠? > 지식 in | 코원성형외과

5일 뒤 코수술 실밥제거, 구축코 생기진 않겠죠? > 지식 in

본문 바로가기

5일 뒤 코수술 실밥제거, 구축코 생기진 않겠죠?

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 609회 작성일 24-02-08 11:26
5일 뒤 코수술 실밥제거, 구축코 생기진 않겠죠?

Q. 코수술을 하고 5일 뒤 코수술 실밥제거를 했어요. 

근데 사진 보시면 비주부분이 살짝 벌어진거 같아요… 약 바르면 따끔거리기도 하고…

처음엔 코수술 실밥제거 한 후 피가 좀 났는데 지금은 안나긴 해요….

구축코 라는게 세균으로 인한 감염 때문이라던데 벌어진 틈 사이로 세균이 들어가 구축코가 생기지 않겠죠?

월요일에 병원방문 하라는데 그전에 세균이 들어가진 않겠죠..?

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 김형택 입니다.

수술 후 5일 정도 지났으면 코수술 실밥제거가 가능한 시점 입니다. 

사진상으로는 구축코 위험없이 괜찮아 보이니 병원에 내원하셔서 치료 잘 받으시길 바랍니다. 

수술에 대한 좋은 결과 있으시길 바랍니다. 

Total 667건 4 페이지
게시물 검색

코원성형외과

서울특별시 강남구 도산대로 110 KBL빌딩 2F

대표자 : 김형택

TEL : 02-6242-7080

사업자등록번호 : 211-10-22035

E-mail : kowon@kowonps.com

FAX : 02-6242-7081