코성형 한지 12일, 코피딱지가 생겨요. > 지식 in | 코원성형외과

코성형 한지 12일, 코피딱지가 생겨요. > 지식 in

본문 바로가기

코성형 한지 12일, 코피딱지가 생겨요.

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 435회 작성일 24-02-02 11:15
코성형 한지 12일, 코피딱지가 생겨요.

한 이틀 전부터 코피딱지가 생겨요.

코피딱지가 콧구멍 조금 안쪽에 구멍의 모양대로 막혀져 있습니다. 

그거 때문에 숨쉬기 답답해져서 연고랑 생리식염수를 이용해서 

조금만 숨이 쉬어질 정도로 적당히 닦아서 살만해질려고 하면

뭔가 그 뒤쪽에서 출혈이 생기는건지 계속 코피딱지가 생겨서 막히는거 같고

그 사이로 코로 숨을 쉴때마다 피가 튀긴 것처럼 코벽부분에 살짝씩 피가 튀긴 흔적이 남아있습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

가래 뱉을때도 조금씩 피가 살짝 섞여서 나올때도 많아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

코피는 안 흐르지만 괜찮은 걸가요???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 김형택 입니다.

코수술을 후 12일 정도 지난거라 살짝 정도 묻어날 수 있습니다.

코피딱지로 인해 너무 답답하시면 수술하신 병원으로 방문하셔서 코안쪽을 청소 주시면 좋습니다. 

수술에 대한 좋은 결과가 있기를 기원하겠습니다. 

코성형후 코안쪽이부어요
코수술을 한지 열달이 됬습니다. 현재 코상태는 약간휘어있고 털알러지가 있습니다. Q. 고양이와 같이 있은후 기침과 흰콧물이 계속 흐르기 시작하여 흐르는 코와 막힌코를 계속 풀어냈습니다. 그러다 코에서 피가 묻어나오는걸 보고 걱정되서 질문을합니다 1. 피가 묻어나올정도로 코를 세게 풀었다면 코수술한 코가 휘거나 낮아지지는 않을까요? 2. 코를 많이풀어 코끝도 손이 많이 갔는데 혹시 이상이 있지 않나 고민됩니다. 이상있을정도의 증상은 어떤가요? A. 안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다. 1. 피가 묻어나올정도로 코를 세게 풀었다면 코수술한 코가 휘거나 낮아지지는 않을까요? -> 코수술한지 열달 정도 되셨으면 코를 푸는 정도로 코에 변형이 오지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다. 2. 코를 많이풀어 코끝도 손이 많이 갔는데 혹시 이상이 있지 않나 고민됩니다. 이상있을정도의 증상은 어떤가요? -> 이상이 있을 정도라면 눈에 보일 정도로 코가 휘어 있거나 코가 빨갛고 아픈 증상이 있을 수 있겠습니다. 그러한 증상이 있지 않다면 굳이 걱정하지 않으셔도 됩니다. 좋은 결과 있기를 기원합니다. 상담 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.
Total 667건 4 페이지
게시물 검색

코원성형외과

서울특별시 강남구 도산대로 110 KBL빌딩 2F

대표자 : 김형택

TEL : 02-6242-7080

사업자등록번호 : 211-10-22035

E-mail : kowon@kowonps.com

FAX : 02-6242-7081