기증늑연골과 알로덤(인공진피, 기증진피)같은 코 보형물 차이점을 알고 싶어요. > 지식 in | 코원성형외과

기증늑연골과 알로덤(인공진피, 기증진피)같은 코 보형물 차이점을 알고 싶어요. > 지식 in

본문 바로가기

기증늑연골과 알로덤(인공진피, 기증진피)같은 코 보형물 차이점을 알고 싶어요.

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 470회 작성일 24-01-30 15:07
기증늑연골과 알로덤(인공진피, 기증진피)같은 코 보형물 차이점을 알고 싶어요.

코 보형물 중에 기증늑연골 같은 경우 다른 사람 몸에서 채취한 연골? 같은거라곤 알겠습니다.

그런데 알로덤은 뭔지 이해가 안가요… 기증늑연골이랑 알로덤(인공진피, 기증진피)랑 같은걸까요?

알로덤과 기증늑연골, 둘의 차이점이 있을까요?

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 김형택 입니다.

코 보형물인 둘의 차이점을 말씀드리자면 기증늑연골은 이름에서 알 수 있듯이 연골 조직인 것이고 알로덤은 피부의 진피부분을 말합니다. 

조직이 다른 것처럼 알로덤(인공진피, 기증진피)과 기증늑연골의  사용하는 부위 또한  다릅니다. 

알로덤 같은 경우는 피부가 꺼진 부분, 또는 피부가 비쳐 보이는 부분에 주로 사용하는 조직 입니다.

Total 667건 4 페이지
게시물 검색

코원성형외과

서울특별시 강남구 도산대로 110 KBL빌딩 2F

대표자 : 김형택

TEL : 02-6242-7080

사업자등록번호 : 211-10-22035

E-mail : kowon@kowonps.com

FAX : 02-6242-7081