코성형외과에서 코 수술 일주일 됐는데 너무 속상합니다 ㅠㅠ > 지식 in | 코원성형외과

코성형외과에서 코 수술 일주일 됐는데 너무 속상합니다 ㅠㅠ > 지식 in

본문 바로가기

코성형외과에서 코 수술 일주일 됐는데 너무 속상합니다 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 857회 작성일 24-01-10 11:33
코성형외과에서 코 수술 일주일 됐는데 너무 속상합니다 ㅠㅠ

그런데 사진에서 보는 것 같이 미간쪽이 뭔가 나무늘보 같은 느낌이 들어요 ㅠㅠ

미간 부분이 너무 높고 붓기 때문일수도 있지만 눈이 가운데로 몰려 보이는 현상도 있어 인상이 많이 달라 보여요....

눈이 정말 예쁘다는 얘기를 많이 들었는데 눈이 몰려서 보이니깐 얼굴이 전체적으로 못생겨 보이기도 해요 ㅠㅠㅠ

코성형외과에서 상담할때 원래 콧대가 좀 있는 편이어서 콧대는 안높혀도 될거 같고 코 모양을 좀 얄쌍하게 해달라고 그렇게 말씀드렸는데....

원래는 실리콘 아예 안쓰려고 마음 먹었는데 실리콘 쓰지 않으면 달라지는 게 없을 거라는 말에 3mm 넣었거든요 

근데 사진 처럼 눈 사이 미간 부분이 높아져서...

원래 저 부위부터 시작하게 넣기도 하는지 ㅠㅠ 마음에 너무 안들어요

코성형외과에서는 아직 붓기가 많을 때라 그런거라고... 나중에 훨씬 얄쌍해질거라고 하는데 일단 눈이 너무 달라져 보여 불만족 스러워요 ㅠㅠ

(상담 때는 눈 몰림 현상 없을거라고 했어요)

원래 모양(직선코)에서 약간 반버선을 원했는데 이정도로 반버선일 줄 상상도 못했네요

코끝도 내려준다고 했는데 오히려 예전보다 더 들려보여요 ㅠㅠ

붓기가 빠지면 좀 달라질까요?? 너무 너무 속상합니다 ㅠㅠ

첫번째 사진은 방금 찍은 사진이고 두번째 사진이 수술 전 원래 제 코에요 ㅠㅠ

혹시 실리콘 제거하고 귀연골도 빼면 원래 코 모양으로 돌아갈 수도 있을까요??

원래 코 모양에서 정면에서 볼때 조금만 바뀌길 원했었는데.... ㅠㅠㅠ

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 김형택 입니다.

코성형외과에서 수술 후 일주일이면 코가 전체적으로 부어 있을 상태입니다. 아직은 실제 코 모양과는 차이가 많이 있습니다.

특히 눈 사이 미간 부위의 붓기는 오래 가는 편입니다.

1주일 정도 더 지켜보시고 붓기가 어느정도 사라진 후 코 모양을 보고 수술해주신 코성형외과 선생님과 상의 해보시길 바라겠습니다.

수술 후 붓기가 있을때는 코가 들려 보이고 미간이 높아보이기도 합니다.

다시한번 당부 드리지만 지금은 마음에 안들어도 붓기가 다 빠질때까지 차분히 기다려 보시기 바라겠습니다.

좋은 결과가 함께 하기를 기원합니다.

Total 666건 5 페이지
지식 in 목록