짧은코수술 하고 나서 코가 조금씩 들리는 느낌이 드네요 > 지식 in | 코원성형외과

짧은코수술 하고 나서 코가 조금씩 들리는 느낌이 드네요 > 지식 in

본문 바로가기

짧은코수술 하고 나서 코가 조금씩 들리는 느낌이 드네요

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 737회 작성일 24-01-03 23:40

본문

Q. 짧은코수술 하고 나서 코가 조금씩 들리는 느낌이 드네요

짧은코수술 받은지 25일정도가 된 거 같아요

처음 부목떼고 나서 봤던 것 보다 지금 콧구멍이 더 보이는 거 같아 스트레스가 되네요 

코 때문에 스트레스 받아서 짧은코수술 받은건데 오히려 코 수술 후 더 스트레스 받으니 돈은 돈대로 쓴거 같고 마음에는 안들고...

수술 전에는 짧은 코라서 비중격으로 콧대 연장하는 수술을 받았어요

지금 통증이나 염증 같은 건 없는 거 같은데 코가 자꾸 들리는 거 같아 하루하루 걱정을 하면서 지내고 있네요 

붓기도 거의 없는 거 같은데 이상하게 코가 들려 보이는게 너무 스트레스입니다

그리고 병원에서 콧볼축소도 말씀하셔서 같이 수술 받았는데 콧볼 크기가 그대로에요

그리고 콧대가 들려보이는 거 같아요

분명히 실장님 상담 그리고 원장님 상담때 콧볼도 포함해서 비용 더 지불했고 제가 콧볼 얘기도 여러번 했었는데 정면에서 봤을때 나아진 게 없으니 이것도 엄청 스트레스 받아요

지금 현재 짧은코수술 후 이렇게 외적으로 마음에 너무 안드는데 병원에서 관리를 해줄까요??

A. 안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 김형택입니다.

짧은코수술을 하시고 한달 가까운 시간이 지났을 때는 특별히 관리가 필요한 시점은 아닙니다.

수술 하신 후 코 모양이 마음에 안드시는 거 같은데 수술 해주신 선생님께 모양에 대해 구체적으로 어떠한 점이 안좋은지 자세히 의견을 나눠 보시는 것이 좋을 거 같습니다.

좋은 결과 있으시기를 바라겠습니다.

- 관련 유튜브 영상

- 코 수술 후 5일차

https://www.kowonps.com/bbs/board.php?bo_table=kin&wr_id=215&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%88%98%EC%88%A0%ED%9B%84&sop=and&page=4

- 코수술 후 화살코가 됐어요

https://www.kowonps.com/bbs/board.php?bo_table=kin&wr_id=322&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%88%98%EC%88%A0%ED%9B%84&sop=and&page=3

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 666건 5 페이지
지식 in 목록