코수술 부작용인가요?ㅠㅠ (코수술후이물감) > 지식 in | 코원성형외과

코수술 부작용인가요?ㅠㅠ (코수술후이물감) > 지식 in

본문 바로가기

코수술 부작용인가요?ㅠㅠ (코수술후이물감)

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 1,075회 작성일 24-01-02 17:13
코수술 부작용인가요?ㅠㅠ (코수술후이물감)

Q. 수술 받은지 2주 정도 됐습니다.

수술은 콧대에 실리콘, 코끝에 귀연골 그리고 콧볼축소를 같이 하면서 기능미용코로 하게되었는데요.

사실 지금까지 코 모양과 옆태는 마음에 드는데 성형에 무지해서 그런가 매일 부작용이 생기면 어쩌나 하는 걱정이 많습니다. 

이러한 걱정이 많아서 그런건가 언제부턴가 누가 이마를 위에서 세게 밟고 있는 듯한 느낌이 들고 그로인해 두통이 생겼습니다. 

수술해 주신 원장님께서 예민해서 그런거 같다고 하셔서 저도 크게 신경을 안쓰려고 하는데요. 

하나 확실히 이상한 점이 코수술후이물감이 불편하여 물어보려고 합니다.

1. 코를 지지하고 있는데 비주부분과 콧구멍 가운데 연골? 이 부분이 상당히 딱딱하고 음식물을 섭취하거나 표정을 지을때 이물감이 심합니다. 수술한 지 얼마 되지 않았기 때문에 느껴지는 코수술후이물감일까요??

오른쪽은 괜찮은데 왼쪽 부분만 느껴지는 것도 이상합니다.

2. 간헐적으로 걷고 있을때 혹은 버스에서 내리는 그런 상황 즉 몸에 어떤 충격이 가해지면 코가 내려 앉는 듯한 느낌도 있는데 코성형이 잘 못돼서 그런건 아니겠죠??

제가 언급한 문제(코수술후이물감 포함)들을 겪어 보시고 해결하신 분 계시면 조언 부탁드리겠습니다. 

아직까지는 일상생활을 하는게 편하지가 않네요

언제쯤 이런 것들이 없어지는 지 궁금하고 혹여 코가 내려 앉거나 문제가 생기지 않을까 걱정이 됩니다.

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 김형택 입니다.

먼저 궁금하신 부분에 대해 답변하도록 하겠습니다.

1. 코를 지지하고 있는데 비주부분과 콧구멍 가운데 연골? 이 부분이 상당히 딱딱하고 음식물을 섭취하거나 표정을 지을때 이물감이 심합니다. 수술한 지 얼마 되지 않았기 때문에 느껴지는 이물감일까요??

오른쪽은 괜찮은데 왼쪽 부분만 느껴지는 것도 이상합니다.

-> 코 수술을 받고 2주가 지나신 시점에는 코끝이 당겨지는 느낌이 들 수 있습니다.

특히 웃거나 말을 할때 그정도가 좀 더 느껴지는 것은 맞는데요. 코수술후이물감은 시간이 지나면 자연스럽게 사라지게 됩니다.

2. 간헐적으로 걷고 있을때 혹은 버스에서 내리는 그런 상황 즉 몸에 어떤 충격이 가해지면 코가 내려 앉는 듯한 느낌도 있는데 코성형이 잘 못돼서 그런건 아니겠죠??

-> 코 수술 후 흔히 느낄수 있는 문제이고 전혀 문제 되지 않으니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

당사자가 수술 후 정도가 지나치게 걱정을 하는 건 회복에 방해가 될 수 있습니다.

수술 후 2주 정도 지났고 수술한 병원에서도 문제가 없었다고 한다면 크게 걱정할 부분은 없으니 너무 신경을 많이 쓰지 않는 것이 좋겠습니다.

빠른 회복과 좋은 결과가 있기를 바라겠습니다.

Total 666건 5 페이지
지식 in 목록