코수술 붓기가 안빠질수도 있는건가요? > 지식 in | 코원성형외과

코수술 붓기가 안빠질수도 있는건가요? > 지식 in

본문 바로가기

코수술 붓기가 안빠질수도 있는건가요?

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 1,130회 작성일 23-10-20 11:42

본문

Q. 코수술을 했는데요

옆에서 보거나 비스듬히보면 좀 높아진게 보이는데

앞에서보면 진짜 그냥 푹퍼져보여서 콧구멍만있는것같이 보이네요..

거의 3주째?되어가는데..

제가 코 얼음찜질만 몇번하고 부목이랑 실밥떼고나서는 온찜질을 안해줬거든요

어차피 언젠간 빠질붓긴데.. 이런 생각도들고해서ㅜㅜ

근데 엄마께서 코 따뜻한 찜질안해줘서 붓기가 뭉친거라면서

그건 안빠지는 붓기라고고 그러ㄷㅓ라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 코 옆쪾이 울퉁불퉁하게 느껴지긴하는데

정말 붓기가 뭉쳐서 안빠질수도있는건가요?ㅜㅜ

A. 안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다.

3주째 정도 되면 온찜질과 상관없이 큰붓기는

거의 빠진 상태입니다.

코를 높였을 때 옆모습에서는 확연히 보이는 면이

정면에서는 그 효과가 덜해 보이는 경우가 많습니다.

코옆에 울퉁불퉁하게 느껴지는 붓기가 남아있다면

따뜻한 찜질을 하시고 머리를 높이셔서 주무시고

붓기가 다 빠지면 모양에 관해서는 수술하신 선생님과

상의해 보시기 바랍니다.

시간이 지나면서 붓기는 다 빠지게 되어있습니다.

사람에 따라 붓기가 빠지는 속도가 다를 뿐입니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

상담 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 666건 6 페이지
게시물 검색

코원성형외과

서울특별시 강남구 도산대로 110 KBL빌딩 2F

대표자 : 김형택

TEL : 02-6242-7080

사업자등록번호 : 211-10-22035

E-mail : kowon@kowonps.com

FAX : 02-6242-7081